Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много ли в нашей сети программистов
Форум локальной сети Совтехэнерго > Техника > Программирование и web-design
Страницы: 1, 2
Aress
Программирую на Turbo Pascal, Delphi. Знаю HTML, Ява скрипт, РНР.

Могу помочь в написание программ на Turbo Pascal.
VIN
Где ты был лет 5 назад smile.gif
Aress
У меня есть книги по:
Assembler
Pascal
Visual Basic
C
C++
Delphi

Для начинающих и для тех, кто хочет узнать что-то новое.

Сылочка:
Тык-тык
Karlito
Цитата(666 @ 6.2.2007, 17:15) *
Программирую на Turbo Pascal, Delphi. Знаю HTML, Ява скрипт, РНР.

Могу помочь в написание программ на Turbo Pascal.

интересно что такого особого можно запрограммировать на паскале?
smile.gif)))))
VIN
На самом деле много что)
Insane
в дельфи разбираюсь чуток
Karlito
Цитата(VIN @ 8.2.2007, 11:19) *
На самом деле много что)

на самом деле и детским совком траншеи рыть от большого ума можно
Dizasmx
pascal...
1)разработка и тестирование алгоритмов и структур данных(выработать привычку к оптимизации кода и затрат памяти)
2)наиболее благоприятный вариант для начального обучения
3)интегрированный asm до сих пор даже на нашей кафедре юзают многие люди(включая молоое поколение,аспиранты,диплоники),причём нельзя сказать что они не могут использовать чтото другое...так,для удобства

вообще много вещей,включая создание ОС,БД,проверки генетических алгоритмов(бузусловно под DOS,простенькую БД задают делалать даж щас в виде задания,извращенцы laugh.gif )

Согласен конечно,что жизненный цикл програмного продукта будет очень невелик в связи с существованием наиболее функциональных сред программирования и отсутствия необходимости написания программ не под винду.

вобщем,поддерживаю VIN'a
Aress
Цитата(Karlito @ 8.2.2007, 16:36) *
Цитата(VIN @ 8.2.2007, 11:19) *

На самом деле много что)

на самом деле и детским совком траншеи рыть от большого ума можно


Да, можно сделать многое. Особенно если заставят, в институте, например. wacko.gif

Цитата(Dizasmx @ 8.2.2007, 20:07) *
простенькую БД задают делалать даж щас в виде задания,извращенцы laugh.gif )


Согласен. Извращенцы! smile.gif
Aress
Цитата(VIN @ 6.2.2007, 20:33) *
Где ты был лет 5 назад smile.gif


Жил не подолёку. Новый Городок дом 4 кв9. biggrin.gif
Karlito
Цитата(Dizasmx @ 8.2.2007, 20:07) *
pascal...
1)разработка и тестирование алгоритмов и структур данных(выработать привычку к оптимизации кода и затрат памяти)
2)наиболее благоприятный вариант для начального обучения
3)интегрированный asm до сих пор даже на нашей кафедре юзают многие люди(включая молоое поколение,аспиранты,диплоники),причём нельзя сказать что они не могут использовать чтото другое...так,для удобства

вообще много вещей,включая создание ОС,БД,проверки генетических алгоритмов(бузусловно под DOS,простенькую БД задают делалать даж щас в виде задания,извращенцы laugh.gif )

Согласен конечно,что жизненный цикл програмного продукта будет очень невелик в связи с существованием наиболее функциональных сред программирования и отсутствия необходимости написания программ не под винду.

вобщем,поддерживаю VIN'a

а чем среда C/C++ не катит?
в МГСУ преподают C... и никаких паскалей
а разработка БД - это вообще отдельная тема smile.gif
m!dn!ghte
Ну знаешь народную мудрость:
Цитата
-На с++ можно описать всю жизнь
-Да, но если жизнь дерьмо, то лучше делать это на асемблере))

Знаю c++, php, sql
Karlito
Цитата(m!dn!ghte @ 9.2.2007, 14:23) *
Ну знаешь народную мудрость:
Цитата
-На с++ можно описать всю жизнь
-Да, но если жизнь дерьмо, то лучше делать это на асемблере))

Знаю c++, php, sql

Sql - Это разве не язык запросов? или я путаю?
Dizasmx
pascal не средство от всех болезней,ясно что можно и на срр писать
у нас и то и то было + C++ Builder и Delphi
щас asm бует

честно не знаю,с++ и pascal для разных людей впринципе предназначен(зависит от хода мыслей в черепной коробке),т.е. не все кто хорошо шарят в паскале будут также шарить в с++
Karlito
Цитата(Dizasmx @ 9.2.2007, 18:18) *
pascal не средство от всех болезней,ясно что можно и на срр писать
у нас и то и то было + C++ Builder и Delphi
щас asm бует

честно не знаю,с++ и pascal для разных людей впринципе предназначен(зависит от хода мыслей в черепной коробке),т.е. не все кто хорошо шарят в паскале будут также шарить в с++

насколько я знаю Pascal предназначен для обучения основам программирования.
Dizasmx
он проще для воспитывания в человеке основной логики программирования,но это не значит что он ущербен по отношению к С,на мой взгляд,языки одного уровня(именно С сравниваю,а не С++)
m!dn!ghte
Цитата(Karlito @ 9.2.2007, 15:57) *
Цитата(m!dn!ghte @ 9.2.2007, 14:23) *

Ну знаешь народную мудрость:
Цитата
-На с++ можно описать всю жизнь
-Да, но если жизнь дерьмо, то лучше делать это на асемблере))

Знаю c++, php, sql

Sql - Это разве не язык запросов? или я путаю?

Нууу...запросами это тоже мона назвать ))
Karlito
Цитата(m!dn!ghte @ 10.2.2007, 23:44) *
Нууу...запросами это тоже мона назвать ))

SQL (англ. Structured Query Language — язык структурированных запросов) — универсальный язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных.

SQL основывается на реляционной алгебре.

Язык SQL делится на три части:
операторы определения данных (Data Definition Language, DDL)
операторы манипуляции данными (Data Manipulation Language, DML)
операторы определения доступа к данным (Data Control Language, DCL)

не вижу тут программирования smile.gif
Dizasmx
1.у кого есть хорошие книги по дельфям или С# для работы с сетью?
2.у кого есть книги по написанию ффаеров или программ для обеспечения безопасности?(Delphi / C#)
m!dn!ghte
Цитата(Karlito @ 11.2.2007, 0:39) *
Цитата(m!dn!ghte @ 10.2.2007, 23:44) *

Нууу...запросами это тоже мона назвать ))

SQL (англ. Structured Query Language — язык структурированных запросов) — универсальный язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных.

SQL основывается на реляционной алгебре.

Язык SQL делится на три части:
операторы определения данных (Data Definition Language, DDL)
операторы манипуляции данными (Data Manipulation Language, DML)
операторы определения доступа к данным (Data Control Language, DCL)

не вижу тут программирования smile.gif

нуда, так оно и есть. надо же вы*цензура*тси)))
Zeff
Блин, тему нужно было назвать "Кто похвалит себя лучше всех" biggrin.gif
m!dn!ghte
Цитата(Zeff @ 11.2.2007, 21:02) *
Блин, тему нужно было назвать "Кто похвалит себя лучше всех" biggrin.gif

угу, так всегда и везде ))))))
Aress
Цитата(m!dn!ghte @ 11.2.2007, 21:04) *
Цитата(Zeff @ 11.2.2007, 21:02) *

Блин, тему нужно было назвать "Кто похвалит себя лучше всех" biggrin.gif

угу, так всегда и везде ))))))


Так и должно быть! smile.gif
Dizasmx
не просто в тему не надо залазить тем кто кодером не является и не касался никогда))


между прочим мой вопрос про мануалы по сетям открыт,у кого есть?
Karlito
Цитата(Dizasmx @ 12.2.2007, 20:04) *
не просто в тему не надо залазить тем кто кодером не является и не касался никогда))


между прочим мой вопрос про мануалы по сетям открыт,у кого есть?

программист - это тот, кто зарабатывает на жизнь кодингом.
так же как и писатель, тот, кто издается.

всё остальное - гнутые пальцы smile.gif
Aress
Цитата(Dizasmx @ 12.2.2007, 20:04) *
не просто в тему не надо залазить тем кто кодером не является и не касался никогда))


между прочим мой вопрос про мануалы по сетям открыт,у кого есть?


Вот тут есть что-то про Интернет и Delphi Тык-тык

-Может и тут

-Глянь здесь

Я точно не уверен, но может, найдешь здесь что-нибудь интересное. unsure.gif
/me
Цитата
SQL (англ. Structured Query Language — язык структурированных запросов) — универсальный язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных.
не вижу тут программирования smile.gif

Если не ошибаюсь, SQL относится к декларативным языкам - то есть, ты описываешь не "как" (C++), а "что" (SQL) ты хочешь получить. Кстати, все, к чему кодеры привыкли - функции, циклы, условия - в новом стандарте SQL есть и уже давно используется.

Цитата
насколько я знаю Pascal предназначен для обучения основам программирования

Был предназначен, пока в него не напихали популярный нынче ООП и некоторые низкоуровневые функции. Кстати, при правильном подходе 'лопаткой' вроде Turbo Pascal можно русла рек перекрывать и океаны иссушать smile.gif

Цитата
программист - это тот, кто зарабатывает на жизнь кодингом.
так же как и писатель, тот, кто издается.

Не согласен ни разу. Есть куча проектов, которые охрененно популярны, но за которые авторы не получили ни копейки. К примеру, ядро GNU/Linux было написано когда автор был еще студентом.

Программист - скорее категория знаний.
Dizasmx
ищу mASM, tASM,дебаггер кроме olly, и человека который может кидануть пару примеров из личного опыта
Karlito
Цитата(/me @ 14.2.2007, 17:20) *
Цитата
программист - это тот, кто зарабатывает на жизнь кодингом.
так же как и писатель, тот, кто издается.

Не согласен ни разу. Есть куча проектов, которые охрененно популярны, но за которые авторы не получили ни копейки. К примеру, ядро GNU/Linux было написано когда автор был еще студентом.

Программист - скорее категория знаний.

согласен.
nekoth
Цитата(Karlito @ 8.2.2007, 3:34) *
Цитата(666 @ 6.2.2007, 17:15) *

Программирую на Turbo Pascal, Delphi. Знаю HTML, Ява скрипт, РНР.

Могу помочь в написание программ на Turbo Pascal.

интересно что такого особого можно запрограммировать на паскале?
smile.gif)))))

Паскаль не обижай. На нем туева хуча приклада в корпорациях пишется.
Karlito
Цитата(fatzer @ 6.3.2007, 21:25) *
Паскаль не обижай. На нем туева хуча приклада в корпорациях пишется.

Turbo Pascal или Object Paskal?
Zep
Я изучаю языки программирования html , и еще PHP только начал изучать .
nekoth
Цитата(Karlito @ 6.3.2007, 23:27) *
Цитата(fatzer @ 6.3.2007, 21:25) *

Паскаль не обижай. На нем туева хуча приклада в корпорациях пишется.

Turbo Pascal или Object Paskal?

Ты говорил про паскаль, без разделения на подвиды. wink.gif
Karlito
Фат... несколько постов назад ты ясно отквотил МОЙ пост и пост человека
там шла речь о ТУРБО паскале, естественно я и спросил про него.
повторю тогда: что такого особого можно закодить на Турбо Паскале, помимо учебных задач?
и можно ли на ТУРБО Паскале писать нормальный приклад?
Dizasmx
"нормальный приклад" - впервые слышу такое сочетание,поясни что это такое.

вообще сначала обходились вообще одним ассемблером и вполне успешно писали и приложения и оболочки и "оси". В Turbo Pascal своего инструментария хватает + встроенный TASM, и этого вполне достаточно для реализации большинства задач.

2 Karlito а что ОСОБОЕ тебя интересует?
nekoth
Цитата(Karlito @ 10.3.2007, 18:20) *
Фат... несколько постов назад ты ясно отквотил МОЙ пост и пост человека
там шла речь о ТУРБО паскале, естественно я и спросил про него.
повторю тогда: что такого особого можно закодить на Турбо Паскале, помимо учебных задач?
и можно ли на ТУРБО Паскале писать нормальный приклад?

Не занудствуй smile.gif

Добавлено позже (11.3.2007, 13:33):
Цитата(Dizasmx @ 11.3.2007, 11:16) *
"нормальный приклад" - впервые слышу такое сочетание,поясни что это такое.

Грхмъ smile.gif Перевожу: "Нормальное корпоративное прикладное программное обеспечение".

Цитата(Dizasmx @ 11.3.2007, 11:16) *
вообще сначала обходились вообще одним ассемблером и вполне успешно писали и приложения и оболочки и "оси". В Turbo Pascal своего инструментария хватает + встроенный TASM, и этого вполне достаточно для реализации большинства задач.

Там защищенного режима-то нормального нет. А уж про программирование под win вообще молчу smile.gif
Dizasmx
ну,без защищённого кодишь на свой страх и риск,вполне весело)
junglists
пишу в С++ за еду (с)
извинит за оффтоп вспомнилась картинка
nekoth
Цитата(Dizasmx @ 11.3.2007, 14:12) *
ну,без защищённого кодишь на свой страх и риск,вполне весело)

Какой нахрен страх и риск, ты вообще понимаешь что такое защищенный режим и чем он отличается от реального? smile.gif Акститесь, батенька. Без защищенного режима у тебя 640к оперативки и страничная организация видеопамяти. А это - смерть всему живому.
Dizasmx
прекрасно понимаю,у нас щас программа по не защищённому идёт

кстать ты в asm'е шаришь?
nekoth
Цитата(Dizasmx @ 13.3.2007, 20:03) *
прекрасно понимаю,у нас щас программа по не защищённому идёт

Дык чего тогда глупости говоришь про программирование "на страх и риск"? smile.gif

Цитата(Dizasmx @ 13.3.2007, 20:03) *
кстать ты в asm'е шаришь?

Тебе под какую платформу?
Dizasmx
пока пишем под DOS,через недель 6-8 переходим под винду

пока проходим: прерывания,управление устройствами(проблемы конечно возникают с более простыми вещами типа работы со строками,предназначением регистров(что куда как и где можно),описанием структуры инсталятора,к примеру)
nekoth
То бишь x86, понятно smile.gif Я ещё под моторолу могу худо-бедно кодить (amiga), а также под ряд микроконтроллеров.
А писать на асме под винду - некрофилия smile.gif
/me
Цитата(fatzer @ 13.3.2007, 19:25) *
Цитата(Dizasmx @ 11.3.2007, 14:12) *

ну,без защищённого кодишь на свой страх и риск,вполне весело)

Какой нахрен страх и риск, ты вообще понимаешь что такое защищенный режим и чем он отличается от реального? smile.gif Акститесь, батенька. Без защищенного режима у тебя 640к оперативки и страничная организация видеопамяти. А это - смерть всему живому.


Добавлю, что не только 640 по 64. Это еще можно путем 10 операций вместо одной привести к божескому виду (HIMEM никто не отменял). Дело в том, что без PM у тебя всего 1 поток. В наше время однопотоковая программа - лишь простенькая консольная утилита либо причина смеха для сокурсников. А то что без PM нет полноценных 32битных приложений - это уже причина вешаться.

P.S. Паскаль и Дельфю сразу прошу не сравнивать, так как это две большие разницы для того, кто кроме них еще на чем-то пишет smile.gif
Dizasmx
не могу полностью согласиться....однопотоковая программа на Pascal + asm - причина респекта среди сокурсников...

P.S. Дельфи и паскаль ваще глупость сравнивать,если сравнивать то паскаль - си(без ++ и без visual) и Дельфи - Билдер - C#

Добавлено позже (19.3.2007, 22:30):
эмулирую нажатие клавиш в Delphi.
keybd_event(Key, 0, 0, 0); - таким образом описываю нажатие.
Почему если в качестве Key передаётся ORD('A') (к примеру) эмуляция проходит нормально,а если вместо key передаю значение из массива V[0] отрабатывать отказывается?

может кто сталкивался с такой проблемой?
/me
Ты уверен, что:
1. Значение в массиве правильное? Если да, то попробуй вместо v[0] написать какое-нибудь преобразование вроде byte(lo(V[0])) (Поможет от неправильно заданных типов).
2. Ты не отправляешь нажатия потоком в цикле? Если отправляешь, то используй более сложную, но и более порядочную SendInput.
Dizasmx
procedure PasteString(st:string);
var i:integer;
V:Variant;
begin
V:= VarArrayCreate([0,length(st)],varByte);
for i:= 0 to length(st) do V[i]:=ORD(st[i]);

{for i:= 0 to length(st) do
begin SimulateKeyDown(byte(V[i])); SimulateKeyUp(byte(V[i])); end; } - не работает,но именно этот вариант надо!!!!

for i:= 50 to 51 do SimulateKeyDown(byte(50)); //ShowMessage(CHR(byte(V[0]))); - работает

//for i:= 0 to length(st) do Form1.Memo3.Lines.Add(CHR(byte(V[i]))); - работает
end;


под SimulateKeyDown : keybd_event(Key, 0, 0, 0); &
keybd_event(Key, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);


как думаешь,есть ли смысл распоточить нажатие?? создать Thread?

(завтра насчёт консультации перетру,если идей нету,то у преподов попробую узнать)
/me
Ты забыл оттранслировать VK:

Код
  Var
    Str: String;
    Ctr: Cardinal;
    Key: Byte;
  Begin
    Str := 'string';
    For Ctr := 1 to Length(Str) do
      Begin
        Key := VKKeyScan(Str[Ctr]);
        keybd_event(Key, 0, 0, 0);
        keybd_event(Key, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      End;
  End;


Хотя пример этот сильно упрощен и будет работать только в той раскладке клавиатуры, которая выбрана в данный момент. По идее, нужно при помощи LoadKeyboardLayout подгружать раскладку 4190419 (ru-ru) и 4090409 (en-us), но я что-то не вкурнул как это правильно делать.
Dizasmx
тока руки дошли попытаться доделать прогу

смысл в следующем: вообще не видел в хелпах,чтоб буквы на клаве были прописаны как VK, нормально распознаются "системные" клавиши,ctrl,alt,esc и т.д...

насчёт раскладки,если можно,мож поподробнее объяснить,не совсем понял твою идею.
(пример тестил не пашет,хотя може я тя и не понял насчёт раскладок)
CA111A
Народ!Помогите!Как ставить простой цикл в qbsic-е?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.