Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По роду деятельности приходится общаться с людьми из разных регионов, порой даже не понимаешь о чем они говорят, все эти местечковые выражения и говоры меня очень веселят, думаю что не одну меня. предлагаю выкладывать кто, что слышал и перевод услышанного желательно. Вот из последних перлов, в калужской области говорят к примеру : не бахрома а БАХМОРА вместо замша-ЖАМША а чего стоят все эти емши-пимши, убралася-напилася ![]() В забайкалье, там ваще тушите свет, узнала новые слова: потудав - там пкудав - где посюдав - здесь ![]() Вот еще вспомнила ВЕХОТКА ![]() Сообщение отредактировал Злобная Рошель - 20.1.2010, 19:55 |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Зато мы все Акующие... с мАААсковской облААААсти, а не с Московской ![]() А вообще ознакомьтесь с Языком РУсской деревни, еще не такое услышите и узнаете http://www.gramota.ru/book/village/dialects.html ЗЫ с питера еще такие словечки пошли: шпана(наши гопники), глухарь( в москве раньше висяк говорили), ларек вместо палатки, скамейка вместо лавочки, и питерский кулек против московского пакета, и латка - утятница ЗЫЫ да питерская кура убивает, хз у кого как а у меня ассоциации с курвой ![]() Сообщение отредактировал Bzzziiik - 20.1.2010, 20:45 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2021, 7:54 |