Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
предлагаю тут обсуждать всяческие вопросы, которые не тянут на открытие полноценной темы, но обсудить их хочется ![]() Кто пользуется слингами или кенгурушками? Сообщение отредактировал koshka - 31.8.2009, 18:15 |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас есть слинг, удобная штука, особенно когда надо куда-нибудь сходить с ребенком, а возможности взять коляску нет. Моя дочура в нем очень хорошо спит))))
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У нас есть слинг, удобная штука, особенно когда надо куда-нибудь сходить с ребенком, а возможности взять коляску нет. Моя дочура в нем очень хорошо спит)))) Моему не понравился слинг. Самостоятельный юноша, не спит на руках, только в кроватке. Добавлено через 2 мин.: Девчата, подскажите, где у нас есть аллергоцентр? вернее лаборатория, где делают биохимию крови на аллергены. Генном не предлагать. |
![]()
у меня тоже в слинге спит доченька ![]() А у кого какой? на кольцах? шарф? я пока что только на кольцах освоила Цитата Девчата, подскажите, где у нас есть аллергоцентр? вернее лаборатория, где делают биохимию крови на аллергены лаборатория есть ещё в Щелково напротив стадиона, но как с аллергенами - не знаю. Попробуй позвонить им 8-496-56-2-80-72 ул.Краснознаменская, д.8 Ещё аллерголог детский есть в клинике Мой доктор (Ивантеевка). Там же и анализы сдать можно http://www.moy-doktor.ru/consultation.php |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень хотела слинг купить,да пока время нет.Щас подумываю взять. Какой лучше поясом или на кольцах?
|
![]() очень хотела слинг купить,да пока время нет.Щас подумываю взять. Какой лучше поясом или на кольцах? на кольцах попроще в плане его освоения. шарф (он же поясом, как я понимаю) лучше нагрузку распределяет (на 2 плеча). Начни с колец, а там посмотришь Тут вот много о слингах в сравнениях и характеристиках http://mamika.ru/vidy-slingov |
|
![]()
девочки, когда у вас детки начали головку держать? и как вы боретесь/боролись с нежеланием лежать на животе?
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() девочки, когда у вас детки начали головку держать? и как вы боретесь/боролись с нежеланием лежать на животе? Мой сразу пытался держать голову, а месяцам к 4 уже самостоятельно держал. На живот не клала, только первый месяц на мне, пока разобрались. Спал на боку, но только с пеленочкой теплой. На животе только к году начал засыпать. Приучали в процессе игр и дневного бодрствования... с погремушками, играми, плясками ... Сообщение отредактировал Dolly666 - 8.9.2009, 13:49 |
![]() девочки, когда у вас детки начали головку держать? и как вы боретесь/боролись с нежеланием лежать на животе? Нам три месяца и уже очень уверенно держим голову. На животик начала выкладывать почти с рождения, сейчас дочка может полежать на животе минут пять (пока не устанет головку держать), особенно нравится у папы на животе лежать ![]() Добавлено через 3 мин.: У меня вопрос к мамам со Чкаловской на счет садика: каков порядок постановки в очередь в детский садик, куда надо обращаться, какие документы требуются, в каком возрасте ребенка надо вставать в очередь? |
![]() У меня вопрос к мамам со Чкаловской на счет садика: каков порядок постановки в очередь в детский садик, куда надо обращаться, какие документы требуются, в каком возрасте ребенка надо вставать в очередь? Обращаться в комитет по образованию Щелковского района. Он находится в Щелково. ул.Советсткая,д.3 работают пн 10-13, чт 14-17. Кабинет №7 документы: (это то, что у них на стенде написано. Я вчера заезжала, смотрела) - паспорт одного из родителей (оригинал) - св-во о рождении ребенка (оригинал) - конверт с маркой по России Те, кто уже там были, говорят, что ещё нужны ксерокопии документов + справка из паспортного стола о прописке ребенка Вставать на очередь уже пора, как раз к трем годам и дадут место Сообщение отредактировал koshka - 17.9.2009, 17:52 |
![]()
В понедельник встали на очередь в детский сад (со второй попытки); штурмовали комитет по образованию еще в прошлый четверг. Приехали записались в очередь, были 66-ми, в четверг пройти не успели. В понедельник муж поехал, был 25-м и прошел. Сказали подъехать в марте-апреле 2011-го, подтвердить свое намерение идти в сад))) Те, кто уже там были, говорят, что ещё нужны ксерокопии документов + справка из паспортного стола о прописке ребенка никаких ксерокопий не запросили, также как и прописки. Единственное могу посоветовать, если один из родителей является военнослужащим, то к перечню документов надо приложить ксерокопию удостоверения личности (якобы для военных есть льгота при устройстве ребеннка в садик). |
![]()
а к какому времени нужно подъезжать, чтобы успеть? И вдвоем ннужно ехать или можно одному из родителей?
Сообщение отредактировал koshka - 23.9.2009, 11:00 |
![]() а к какому времени нужно подъезжать, чтобы успеть? И вдвоем ннужно ехать или можно одному из родителей? лучше пораньше, в четверг мы приехали в 14-00 и уже было много народа, а в понедельник муж поехал к 9-00. Можно ехать одному, даже, насколько я знаю, не обязательно родителю (бабушки/дедушки сойдут). |
|
![]() Обращаться в комитет по образованию Щелковского района. Он находится в Щелково. ул.Советсткая,д.3 работают пн 10-13, чт 14-17. Кабинет №7 документы: (это то, что у них на стенде написано. Я вчера заезжала, смотрела) - паспорт одного из родителей (оригинал) - св-во о рождении ребенка (оригинал) - конверт с маркой по России Те, кто уже там были, говорят, что ещё нужны ксерокопии документов + справка из паспортного стола о прописке ребенка Вставать на очередь уже пора, как раз к трем годам и дадут место В конверт с маркой не забудьте чего нить положить ![]() |
|
![]() Это Вы имеете в виду единовременное по справке из роддома (в размере 9000 рублей)? Если об этом, то мне его выплачивал работодатель (я работаю в Москве). Или еще какое-то пособие выплачивается? Нет, это не то, что по справке. Это дополнительное единовременное пособие для жителей МО. Получить можно в течение 6 мес с момента рождения. Пособие называется по рождению ребенка. Оформляется в соцзащите населения в Щеллково. ул.Свирская,14 8-496-56-6-80-27 работают: пн 9-18 ср 9-18 пятн 9-16.45 обед 13-13.45 Документы: -паспорта родителей (ориг+копии 1 стр и стр с регистрацией по месту жительства) -справка о месте регистрации родителя и ребенка (действительна 2 мес) -св-во о рождении ребенка (ориг+копия) если другой родитель зарегистрирован в другом муниципальном образовании МО-справка из органов соцзащиты о неполучении родителем единовременного пособия -Сберкнижка либо карта СБ РФ - любого филиала в Щелковском р-не (копия счета) Там тоже очереди... Да, сумма пособия что-то ок 10т.р. |
![]() Нет, это не то, что по справке. Это дополнительное единовременное пособие для жителей МО. Получить можно в течение 6 мес с момента рождения. Пособие называется по рождению ребенка. Оформляется в соцзащите населения в Щеллково. ул.Свирская,14 8-496-56-6-80-27 работают: пн 9-18 ср 9-18 пятн 9-16.45 обед 13-13.45 Документы: -паспорта родителей (ориг+копии 1 стр и стр с регистрацией по месту жительства) -справка о месте регистрации родителя и ребенка (действительна 2 мес) -св-во о рождении ребенка (ориг+копия) если другой родитель зарегистрирован в другом муниципальном образовании МО-справка из органов соцзащиты о неполучении родителем единовременного пособия -Сберкнижка либо карта СБ РФ - любого филиала в Щелковском р-не (копия счета) Там тоже очереди... Да, сумма пособия что-то ок 10т.р. koshka, спасибо за инфу, надо будет съездить туда. |
![]()
пожалуйста. Мне сегодня подруга сказала, что помимо этого ещё тамже выплачиваются так называемые детские. С 0 до 3 лет по 2 т.р./мес, с 3 до 16 лет - 1.т.р./мес. Поэтому возьмите 2 справки о прописке дочки в паспортном столе. Они обе понадобятся в соцзащите Сообщение отредактировал koshka - 24.9.2009, 17:26 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2021, 1:18 |