Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() а спорю я с вами потому что вы своим не медицинскими исследованиями и доказательствами можете навредить другим людям ![]() хотите угробить своего ребенка-пожалуйста только как будете другим в глаза смотреть кто может последовать вашим советам и навредить своим детям? Я никому не навязываю свое мнение ставить или не ставить прививки ребенку. Повторяю, я НЕ МЕДИК!!!! Я говорю о том, что не все прививки целесообразно ставить, нужно учитывать противопоказания и прочие особенности организма ребенка, потому как гораздо больший вред они могут принести, если ставить всем "без разбора". |
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() |
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы
Сообщений: 1044 Регистрация: 31.3.2006 Из: страны, где шлюха стоит всего лишь доллар... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]()
делайте так, как Вам делала Ваша мама в Ваше детство и не ошибетесь!)
|
![]()
думаю о них только плохое и шрамы остаются и есть риск заразится от этой прививки если имунитет низкий |
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые мамочки, расскажите кто делал своим деткам прививки. Поднималась ли у вашего ребеночка температура, как долго она держалась и что вы делали (сбивали или ждали пока сама пройдет)? Нам 4,5 месяца, вчера сделали две прививки от полиомиелита и комплексную от дифтерии-коклюша-столбняка. К вечеру поднялась температура 38, вот болеем дома теперь(((( |
![]() К вечеру поднялась температура 38, вот болеем дома теперь(((( мы не делали, но знаю, что это на АКДС такая реакция ![]() Сообщение отредактировал koshka - 29.10.2009, 13:33 |
![]() мы не делали, но знаю, что это на АКДС такая реакция ![]() Белова сказала дать жаропонижающее... только оно нам не сильно помогло(( |
|
|
![]() Вставить ник Цитата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОМг. Раньше веть нам в детстве делали и все вроде снами нормально. Да есть случаи, что становиться хуже. но это не 1через 1. и что теперь от грппа неделат ребенку? пусть болеет кули =)) А может и хлеб непокупать мош в нем мертвый тарокан =))) Каждий делает для себя выбор я всю жизнь делал и вроде все норм. Эту тему можно довести до того чтол и к стамотологу водить детей может нестоит? МСол так все пройдет раньше веть небыло стамотологов =))) |
![]() А может и хлеб непокупать мош в нем мертвый тарокан =))) в крайности впадать не нужно Каждий делает для себя выбор. именно и что теперь от грппа неделат ребенку? Я бы не стала. Ни себе, ни ребенку kЭroll, как вы там? Прошла температура? Всё хорошо? Сообщение отредактировал koshka - 1.11.2009, 21:57 |
|
|
![]()
Мы речь вели относительно целесообразности прививки от гриппа, а ты все в кучу свалил (и, кстати, обоснований практически нет). Я не считаю прививки панацеей. Здоровый образ жизни и укрепление иммунитета естественными путями никто не отменял (и это, я считаю, наилучший способ профилактики болезней, как, впрочем, и гигиена). Относительно гриппа и прививок. Я ни разу от него не прививалась. И не смотря на это не болела им уже лет 5-6. Да и ОРВИ, ОРЗ тоже сократились на 3/4 после того, как в мою жизнь вошли ежедневные длительные прогулки на свежем воздухе и некоторая доля физ.нагрузки. Это так, для примера. К тому же от самих медиков доводилось слышать, что подсаживание на эти вакцины ничего хорошего не сулит. И раз уж ты решил коснуться всей темы прививок, давай посмотрим на некоторые из них в нашем нац.календаре. Краснуха. Представляет опасность для беременных женщин в 1 триместре (вызывает патологии плода). Детей прививают от нее (причем и мальчиков, и девочек) в возрасте полутора лет. К детородному возрасту, когда иммунитет становится необходим, его уже нет. Смысл прививки? Ветрянка. Привика пока не в нац. календаре, но по желанию она делается. Иммунитета хвататет на 10-15 лет. Т.е. во взрослом возрасте человек рискует заболеть и перенести болезнь гораздо тяжелее. Даже некоторые медики (педиатры) считают ее бессмысленной. БЦЖ (туберкулез). Вопрос о вакцинации спорный. Как я понимаю, вакцинируются дети для предотвращения заболевания именно в детском возрасте (вроде как течение болезни тяжелее и т.д.). Однако человек, рано или поздно, сталкивается с туберкулезной палочкой, она попадает в организм (поэтому взрослым и не делают пробу - Манту из-за недостоверности результатов, а отправляют на ежегодную флюорографию, чтобы смотреть болен человек или нет). Тут, опять же, многое зависит от твоего иммунитета. Полиомиелит. Болезнь, в наших краях не встречающаяся (да и практически нигде уже не встречающаяся). Однако, заболевание ею гораздо более вероятно от введения живой полио-вакцины. АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк). Наиболее опасная из всех вакцин и вызывающая много споров. Немного статистики. Опрос среди родителей детей, старше 2-х лет. В опросе приняло участие 186 человек (Россия, Украина) Все АКДС сделали, ни коклюшем (К), ни дифтерией (Д) не болели - 59 человек; Все АКДС сделали, болели К - 18 чел; АКДС сделано частично, ни К, ни Д не болели - 39 чел; АКДС сделано частично, болели К - 3 чел; АКДС не делали, ни К, ни Д не болели - 61 чел; АКДС не делали, болели К - 6 чел. И ещё немного статистики по дифтерии МОЖЕТ ЛИ ПРИВИВКА ЗАЩИТИТЬ ОТ ДИФТЕРИИ? Посмотрим, что говорят по этому поводу те, кто непосредственно работает со статистикой по инфекционным заболеваниям, а именно – служба Госсанэпиднадзора: Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 июня 2005 г. N 0100/4853-05-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году". «В 2004 году эпидемическая ситуация по дифтерии в стране оставалась стабильной, показатель заболеваемости составил 0,36 на 100 тыс. населения (0,47 в 2003 г.). Заболело дифтерией 515 чел., в том числе 178 детей, 37 подростков и 300 взрослых… В возрастной структуре заболевших доля детей увеличилась с 25,3% в 2003 г. до 34,6% в 2004 г. Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%... Несмотря на отсутствие роста заболеваемости и носительства возбудителя дифтерии, по-прежнему сохраняется неблагополучие в отношении этой инфекции, о чем свидетельствуют высокая доля токсических форм болезни и регистрация летальных исходов. В 2004 году было зарегистрировано 111 случаев токсических форм дифтерии и 26 летальных исходов, из них: 5 детей, 1 подросток, 20 взрослых… Настораживает тот факт, что токсические формы и летальные исходы регистрируются также у привитого населения. Высокий коэффициент тяжести даже у неоднократно привитых позволяет предположить вероятность фальсификации прививок. В Калининградской области зафиксирован летальный исход у ребенка 1 г. 4 мес, трехкратно иммунизированного АКДС-вакциной, причем с момента последней прививки прошло 9 месяцев… В целом по стране практически во всех субъектах Российской Федерации достигнут рекомендуемый уровень (95%) охвата прививками против дифтерии взрослого и детского населения… Не достаточно активно проводится работа по разъяснению опасных последствий дифтерии - больные токсической формой в 54% случаев обращаются за медицинской помощью на 3-й день заболевания и позже. Имеются недостатки в клинической и бактериологической диагностике дифтерии, особенно в сельской местности. Поздняя госпитализа-ция отмечается у 8,2% больных токсической формой дифтерии. В 3-х случаях диагноз дифтерии установлен на секции…» Руководитель Г.Г. Онищенко В справочнике для врачей «Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав называется «Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых». Поцитируем оттуда немного: Стр. 150: «Известно, что вакцинация не гарантирует от заболевания дифтерией… Наши наблюдения подтверждают, что у привитых взрослых встречаются не только токсические формы дифтерии, но и смертельные исходы». Стр. 156-157: ставится под сомнение гипотеза, лежащая в основе самой идеи профилактических прививок – введение ослабленных или убитых болезнетворных микроорганизмов либо их частей должно, в соответствии с этой гипотезой, вызывать образование в организме антител, которые будут присутствовать там долгое время после прививки и защищать от болезни. Но, оказывается, у некоторых умерших от дифтерии привитых взрослых были обнаружены антитела в большом количестве, которые, по логике прививочной теории, должны были бы защитить их от болезни, или, по крайней мере, сделать её протекание более лёгким. Однако этого почему-то не произошло. Авторы делают кое-какие интересные выводы: «По-видимому, в развитии противодифтерийного иммунитета значительную роль играют индивидуальные особенности организма… Возможно, введение дифтерийного токсина лицам, не имевшим или утратившим антитоксический иммунитет, ведёт к сенсибилизации и возникновению тяжёлых форм болезни. Это требует детального изучения…» То есть в открытую признают, что прививка может некоторым людям навредить, повысив вероятность заболеть дифтерией в тяжёлой форме. Вот только не объясняют, как же выяснить, относится или нет к данной группе конкретный человек, собирающийся делать прививку. Из того же справочника, стр. 133: «Эпидемия дифтерии в Санкт-Петербурге характеризовалась: …высокой заболеваемостью привитых детей (80 % заболевших были привиты)». Кстати, если поразмышлять, а кто были те непривитые, которые заболели, то представляются две категории – 1 – дети с медотводами от прививок, то есть больные, ослабленные, которые легко цепляют любую заразу, не только дифтерию, и болеют тяжело; 2 – дети из семей алкоголиков, цыган и т.п., непривитые по вполне понятным причинам, и опять же, ослабленные, плохо питающиеся, и наверняка получившие медицинскую помощь слишком поздно. Итак, судя по всему, прививка не гарантирует не только защиты от заболевания, но даже и протекания его в более лёгкой форме. Что же тогда делать, чтобы хоть как-то защититься от этой страшной болезни? |
|
![]() Ну, барыня-сударыня.. В кучу вам в другом месте сваливать будут. Учитесь вежливости чтоль.. Никто одолжений вам здесь не делает.. Кроме пространножелчных разглагольствований и выписки из словаря, у тебя есть какая-либо современная статистика по прививкам? Зачем демагогию разводишь?
... Плох ТОТ танцор которому мешают яица. ![]() А Привика дело добровольное.. |
![]() Никто одолжений вам здесь не делает.. Никто у тебя их и не просит И корень их, как я уже говорил, лежит на исторической параллели Ну, раз уж ты коснулся исторических параллелей, вот тебе ещё немного истории и статистики ![]() Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось ещё на 300 000. В 1900 г. было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% — до 0,03 случаев смерти на 100 000. Снижение рисков не есть гарантия того, что вы не заболеете Так же, как и прививка не есть гарантия этого (статистику я привела в посте выше) и укрывшись под пледом телевизионных убаюкиваний малахов + пускаться во все тяжкие мне не знаком дважды упомянутый тобой Малахов+. А тебе, я смотрю, он покоя не дает по каким-то причинам Если вы считаете свой случай таким уникальным нет, не считаю. Приведя данный пример я показала, почему лично я могу обойтись без этой прививки. А куда кинуть свое тело я сама решу, ок? ![]() Только, уверяю вас, сие не спасет Вас и когда заболит ( а оно заболит), ТО первым делом побежите вы к нахул.инным вами айболитам за долгожданной и щедрой порцией прививок не нужно делать за меня выводы и додумывать. Я нигде не писала,что я против медицины и не прибегаю к ее помощи. Но делаю я это обдуманно и обращаюсь к хорошо зарекомендовавшим себя специалистам, а не к "айболитам" Наивная простота ![]() |
![]() Кроме, как ты выразился, пространножелчных разглагольствований и исторических выписок из словаря, у меня есть и личный опыт. Личный опыт ты, вроде знаешь как совмещать с амбразурой.Серж, фильтруй инет. Фильтровать лучше базар, а если не получается - планктон. А разного рода статьи неплохо бы для начала внимательно прочитать и потом обдумать. Похоже, ты не затруднил себя ни тем, ни другим.Насчет статей http://www.pravmir.ru/printer_3336.html Цитата Сегодня много литературы посвящено отрицательной стороне прививок - скажите, что Вы думаете по этому поводу? Я считаю, что в нашей стране формируется неправильная тенденция отрицательного отношения к прививкам. Во всем мире, в Западной Европе, в США, например, такого совершенно нет и быть не может, потому что прививка - это права ребенка на здоровье, и их ущемление должно караться законом. Как, интересно, как интервью c этой курицей, педалирующей права грудных детей на прививки и призывающей карать критически думающих родителей, с равнением на идеальный Запад, конечно, вообще попало на сайт связанный с православием? Цитата Скажите, а в чем плюсы прививок (конкретно для каждой)? Появляется? Можно подумать, что у ребенка иначе не было возможности не болеть этими инфекциями.Плюсы в том, что у ребенка появляется возможность не болеть этими инфекциями. http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/stat.php Цитата "[Данные об осложнениях] конечно занижены по сравнению с действительным числом осложнений в силу несовершенства существующей в России (равно как и в любой другой стране) системы мониторинга побочного действия вакцин." Можно ли ВООБЩЕ всерьез относится к официальной статистике осложнений после прививок? Главный вопрос кому это выгодно? или ты стал питаться полуфабрикатами официального агитпропа? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2021, 18:36 |