IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic

Подключение 2-х компьютеров к сети


vpetrovich
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.1.2008

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 5.9.2009, 8:24
У меня подключен компьютер к сети "Совтехэнерго" (стандартное подключение VPN). Хочется подключить второй компьютер для детей. Как это сделать с минимальными затратами? Проконсультируйте, пожалуйста.

Go to the top of the page
+Quote Post
m!dn!ghte
ひきこもり
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.6.2006
Из: Somalia

Репутация:   357  


Сообщение #2 сообщение 5.9.2009, 11:05
По затратам:
1) Провести сеть между двмя домашними компутерами, и расшарить доступ к инетрнету на том компутере, где подключен совтен.
2) Купить роутер.
3) Провести еще одно пдключение к совтену.

Go to the top of the page
+Quote Post
фЫлин
Вставить ник
Цитата
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Регистрация: 10.4.2009
Из: Чика

Репутация:   88  


Сообщение #3 сообщение 8.9.2009, 15:07
Я конечно не большой специалист, но Провести сеть между двмя домашними компутерами, и расшарить доступ к инетрнету на том компутере, где подключен совтен, помоему достаточно. Однако, конечно, канал (скорость) будет делиться на две машины...

Ну естественно головной компьютер должен быть включен для доступа в интеренет с дочерней машины)))

Сообщение отредактировал snip - 8.9.2009, 15:11

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #4 сообщение 13.10.2009, 22:13
Помогите плиз!!!!!
у меня wi-fi роутер d-link DI-524 в принципи в настройках его разобрался в инет выхожу,но одновременно с двух буков выйти не могу,токо в сеть((( перерыл весь инет по настройке d-linka и похожих роутеров,но толкового ничего(( перепрошил роутер,с делал vpn в Russian PPTP DualAccess (For Russia use only) вообще перестает работать сеть(UTM-не светится) сейчас сижу через Static IP Address.
Подскажите если кто-нить встречался с такой проблеммой???да и вообще возможно ли в нашей сети сидеть с двух компов одновременно???

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #5 сообщение 14.10.2009, 10:14
Цитата(s-v-i-n @ 13.10.2009, 23:13) *
Помогите плиз!!!!!
у меня wi-fi роутер d-link DI-524 в принципи в настройках его разобрался в инет выхожу,но одновременно с двух буков выйти не могу,токо в сеть((( перерыл весь инет по настройке d-linka и похожих роутеров,но толкового ничего(( перепрошил роутер,с делал vpn в Russian PPTP DualAccess (For Russia use only) вообще перестает работать сеть(UTM-не светится) сейчас сижу через Static IP Address.
Подскажите если кто-нить встречался с такой проблеммой???да и вообще возможно ли в нашей сети сидеть с двух компов одновременно???


В нашеё сети всё возможно smile.gif)

По вопросу - покажите срины настроек и роутинга, будем думать и настраивать. У меня лично Dir320 всё работает прекрасно.

Сообщение отредактировал Darkwar - 14.10.2009, 10:15

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #6 сообщение 16.10.2009, 14:42
Добрый день! извинете что не сразу ответил - работа((
да и спасибо что откликнулись!!)

вот настройки vpn
Прикрепленное изображение


настройка Static IP Address
Прикрепленное изображение


настройка роутинга(здесь точно косяк biggrin.gif )
Прикрепленное изображение


я не часто на форумах общаюсь,поетому не знаю правильно ли я скрин добавил???)))


Добавлено через 1 мин.:
о,видно правилно)))

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #7 сообщение 16.10.2009, 21:52
косяков много smile.gif

1)
В настройка впн, адрес сервера 192.168.2.102
свой адрес (который ниже) оставляем таким же.

2) Выбирать нужно только RUSSIAN PPTP DUAL.

3) Роутинг - убираем всё.
Добавляем такое
Destination 192.168.0.0
Subnet mask 255.255.0.0
Default gateway 192.168.112.1


И самое главное - всё настройки с компьютера удалить (удалить значёк подключения к интернету), и не запускать их.

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #8 сообщение 17.10.2009, 16:55
Сделал все как написанно!!! Удалил значек подключения.
А что потом делать?? перезагрузить комп и создавать Инетрнет подключение???

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #9 сообщение 17.10.2009, 17:59
Цитата(s-v-i-n @ 17.10.2009, 17:55) *
Сделал все как написанно!!! Удалил значек подключения.
А что потом делать?? перезагрузить комп и создавать Инетрнет подключение???


Создавать ничего не надо!

надо просто настроить сеть - поставить на автоматическое получение адресов.

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #10 сообщение 17.10.2009, 19:32
я не очень понял((

сеть уже настроина и так(автоматом получаю адресс),по другому я бы не соеденился бы с d-linkом.

а как я выду в инет без интернет соединия?? он же должен проверить логин,пароль??

вот что у мя вышло:
Прикрепленное изображение


я живу в Медвежках поэтому,как я понял, у меня 192.168.2.100

Прикрепленное изображение


Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #11 сообщение 17.10.2009, 19:51
роутер сам соединяется с сервером. Для этого он и настраивается, что бы с компа ничего не трогалось, иначе будет соединение с 1 компьютера, и толку никакого. На компе должна быть только сеть до роутера и всё.

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #12 сообщение 17.10.2009, 19:59
а в самом роутере где-нибуть надо вбивать логин и пароль???

бли я все сделал,а у мя все равно в инет не выходит,токо в сеть(((

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #13 сообщение 17.10.2009, 20:10
Цитата(s-v-i-n @ 17.10.2009, 20:59) *
а в самом роутере где-нибуть надо вбивать логин и пароль???

бли я все сделал,а у мя все равно в инет не выходит,токо в сеть(((


Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
+Quote Post
s-v-i-n
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2008
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #14 сообщение 17.10.2009, 20:26
видно у меня какой-то глюк с роутером,либо что-то где-то нитак прописал((( не работать(((

щас еще покопаюсь сним,может в чем другом проблема...

огромное спасибо за помошь,хоть стал лучше разбираться в ротере smile.gif !!!!!

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #15 сообщение 17.10.2009, 20:33
Цитата(s-v-i-n @ 17.10.2009, 21:26) *
видно у меня какой-то глюк с роутером,либо что-то где-то нитак прописал((( не работать(((

щас еще покопаюсь сним,может в чем другом проблема...

огромное спасибо за помошь,хоть стал лучше разбираться в ротере smile.gif !!!!!


Скорее всего нужно роутер переазагрузить после настройки. и заодно. ещё раз всё проверить.

Go to the top of the page
+Quote Post
achi
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2008

Репутация:   0  


Сообщение #16 сообщение 6.11.2009, 16:29
а можно Вас попросить скрины Вашего dir-300 как нить запакованные или прям тут.. по порядку настройки..
спасибо Вам за просвещение неграмотных.. smile.gif))

Go to the top of the page
+Quote Post
achi
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2008

Репутация:   0  


Сообщение #17 сообщение 10.11.2009, 23:35
у меня просто не получается на дир300 сделать одновременно доступным интернет общий и подсеть совтен.ру
помогите плиз
отдельно инет и отдельно совтен работает хорошо.. просто запара каждый раз на роутере настройки менять..

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #18 сообщение 12.12.2009, 0:27
Цитата(achi @ 10.11.2009, 23:28) *
у меня просто не получается на дир300 сделать одновременно доступным интернет общий и подсеть совтен.ру
помогите плиз
отдельно инет и отдельно совтен работает хорошо.. просто запара каждый раз на роутере настройки менять..


настройка роутинга, нужно вбить настройки и поставить галку, что б железка запомнила, потом перезагрузить роутер и пользоваться всем сразу и одновременно )

Go to the top of the page
+Quote Post
DomioS
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 17.12.2009
Из: Новый Городок
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   0  


Сообщение #19 сообщение 28.12.2009, 19:53
Подключил инет совтен буквально два дня назад, до этого был модемный и ставил сеть между компом и ноутом через вторую ситивуху т.е. было одно локальное подключение- интернет (общедоступно) и второе для связип с ноутом. Работало все!
Теперь у меня совтен вроде принцип должен быть тот же но инет с ноута пропал.

Go to the top of the page
+Quote Post
J..
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 18.12.2009
Из: Щелково-4

Репутация:   7  


Сообщение #20 сообщение 28.12.2009, 22:22
Думаю примерно так, но сам не делалsmile.gif) :

В сетевке которая на стационарке (к ноуту) в настройках придумываем ip (примерно такой *.*.*.1 ) и маску. В сетевке нубуки пишем ip (примерно такой *.*.*.2 ), маску, а шлюзом указываем ip первого компа ( *.*.*.1 )
Vpn чтобы на доступ открыть заходим в его свойства - дополнительно - ставим галочки, кроме вызова по требованию smile.gif (винда поменяет настройки сетевки на свои, надо будет вернуть на совтеновские)

Если так не заработает, можно ещё попробовать на ноутбуке DNS прописать

А лучше купи роутер с вай-фаемsmile.gif) и нубука вообще без провадов будет, не найс так? smile.gif

Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 1:25