IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

функция Смарт хаб


avk
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 21.5.2013, 9:24
Кто знает - подскажите!
В телевизоре "Самсунг" имеется функция "Смарт хаб", но провайдер (существующий) не может (или не хочет) обеспечит связь с сетью для "Самсунга". Вопрос: Есть ли возможность у "Совтехэнерго" (при наличии интернет связи с ТВ - конечно) выходить на сервера "Самсунга" и пользоваться вышеупомянутой функцией в ТВ? Если да - перейду на провайдера: "Совтехэнерго"!!!

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #2 сообщение 22.5.2013, 9:33
роутер ставите и выходите туда куда вам нужнаsmile.gif практиковалось не разsmile.gif
вам же нужен интернет на телевизоре?

Go to the top of the page
+Quote Post
avk
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #3 сообщение 23.5.2013, 7:00
Цитата(9lMoMoTo @ 22.5.2013, 9:33) *
роутер ставите и выходите туда куда вам нужнаsmile.gif практиковалось не разsmile.gif
вам же нужен интернет на телевизоре?


Роутер RT-N16 - интернет есть, но при подключении к ТВ, после установления связи с интернетом, а затем включении функции "смарт" - выдаёт надпись :"проверьте сеть" или "обращайтесь к провайдеру". Свою апаратуру проверял- возил в Щёлково - у другого провайдера всё работает: браузер, виджетыи т.д. Провайдер говорит, что такая проблема только с апаратами "самсунг". Апарат уже не поменять. Выход - икать другого провайдера. Может Вы что то подскажете?

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #4 сообщение 23.5.2013, 9:55
в нашей сетке все телевизоры работают.
и браузеры, и онлайн кинозалы и тд и тп)

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #5 сообщение 23.5.2013, 10:49
Возможно всё дело в пробросе портов. Если роутер RT N16 попробуйде включить UnPNP.

Go to the top of the page
+Quote Post
avk
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #6 сообщение 23.5.2013, 11:36
Цитата(Darkwar @ 23.5.2013, 10:49) *
Возможно всё дело в пробросе портов. Если роутер RT N16 попробуйде включить UnPNP.

Провайдер признался, что у них какие то проблемы с "Самсунгом" - и обычнаяв таких случаях отговорка:"ведётся переписка" , а в других марках ТВ всё работает

Добавлено через 4 мин.:
Цитата(9lMoMoTo @ 23.5.2013, 9:55) *
в нашей сетке все телевизоры работают.
и браузеры, и онлайн кинозалы и тд и тп)


А в ТВ марки "Самсунг" проблем нет с подключением?

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #7 сообщение 25.5.2013, 11:16
та в основном у всех самсунги, лг ) подключали, проблем с этим нету.

Go to the top of the page
+Quote Post
durynda
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.8.2013

Репутация:   0  


Сообщение #8 сообщение 4.8.2013, 17:48
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация. Моего провайдера зовут Твиптел, он же Звездный телеком. У меня такая же проблема с декабря 2012г. по наст.время. Телевизор подключается к любой сети, но не к данному провайдеру.
Главная проблема со смартхабом через данного провайдера - это непрохождение авторизации на смартхабе. Я нашел способ обойти данный затык следующим способом: подключаю свой Самсунг к телефону, который выступает в качестве точки доступа, вхожу в свою учетную запись на смартхабе, после этого переподключаю сеть (отключаюсь от телефона и подключаюсь к твиптелу. После данного кривого подключения смарт хаб частично работает: например, можно смотреть фильмы онлайн через приложение TVZavr, установленное на TV. Однако еще раз подчеркну, что далеко не все сервисы работают.
Я неоднократно обращался к провайдеру с просьбой решить проблему, но каждый раз какие-то "левые" отмазки и нежелание разбираться с проблемой.


Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 20:39