IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic

Intel или AMD

, Вечный спор, борьба гигантов.

Bzzziiik
Bzzziiik
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1188
Регистрация: 11.3.2007

Репутация:   205  


Сообщение #41 сообщение 20.12.2008, 18:09
Цитата(Gotchild @ 20.12.2008, 18:37) *
Ты чушь несёшь, видимо сам того не понимая.. Моему Атлону 2600+ на Бартоне лет шесть и он до сих пор трудится.. При игре онлайн приоритет настройки сети.. И что значит железо практически тоже ? У него Кингстон и у меня Кингстон, разница в одном гб, типа этого ? А для игр, я могу сэкономить на проце и купить норм видюху, в то время как ты купишь норм проц и секономиш на видюхе.. И у кого при этом на max будет лагать ? Лично я сижу на АМД 6000+ и встроенной GF6100 и не особо парюсь по этому поводу..

Не видюхи у нас у обоих GF 6600, а оперативки у меня меньше на 500, у мну 1.5гига у него 2. ТАк что чушь я не несу.
И разубеждать и убеждать кого в чем либо не собираюсь. Тем более фанатиков АМД. Держитесь за это гумно держитесь и дальше...я сам как-то 1.5 года сидел на нем, плевался. было это давно и был у меня амд 64 2800+....было это гдет 4 года назад...Больше на него никогда не пересяду

Сообщение отредактировал Bzzziiik - 20.12.2008, 18:38

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_Gotchild_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #42 сообщение 20.12.2008, 18:34
Цитата(Bzzziiik @ 20.12.2008, 18:54) *
Не видюхи у нас у обоих GF 6600, а оперативки у меня меньше на 500, у мну 1.5гига у него 2. ТАк что чушь я не несу.

А процы какие ?

Go to the top of the page
+Quote Post
Bzzziiik
Bzzziiik
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1188
Регистрация: 11.3.2007

Репутация:   205  


Сообщение #43 сообщение 20.12.2008, 18:44
У меня Core 2 Duo E8500 3.16ггерц, 1333FSB, 6мегабайт, EM64T, LGA775 а унего вроде AMD Оптерон 875 или 885 я хз если точно
Главное то что у меня в вечером когда сервера максимально загружены и идет ЧВ работает все хорошо, а ему приходится графу хилую ставить, чтоб не лагало уж оч сильно.
ЗЫ у обоих видновсы

Сообщение отредактировал Bzzziiik - 20.12.2008, 18:47

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #44 сообщение 20.12.2008, 18:51
Цитата(Bzzziiik @ 20.12.2008, 19:29) *
У меня Core 2 Duo E8500 3.16ггерц, 1333FSB, 6мегабайт, EM64T, LGA775 а унего вроде AMD Оптерон 875 или 885 я хз если точно
Главное то что у меня в вечером когда сервера максимально загружены и идет ЧВ работает все хорошо, а ему приходится графу хилую ставить, чтоб не лагало уж оч сильно.
ЗЫ у обоих видновсы

http://www.x86-guide.com/en/cpu/AMD-Optero...cpu-no2411.html
Разница между процами в два года, разница в техпроцессе в два раза. Кстати извиняюсь за своё невежество, у АМД 45нм уже есть.

Go to the top of the page
+Quote Post
Bzzziiik
Bzzziiik
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1188
Регистрация: 11.3.2007

Репутация:   205  


Сообщение #45 сообщение 20.12.2008, 18:58
Да? Ну я хз, может и лоханул...

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_Gotchild_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #46 сообщение 20.12.2008, 18:59
Цитата(Bzzziiik @ 20.12.2008, 19:29) *
У меня Core 2 Duo E8500 3.16ггерц, 1333FSB, 6мегабайт, EM64T, LGA775 а унего вроде AMD Оптерон 875 или 885 я хз если точно
Главное то что у меня в вечером когда сервера максимально загружены и идет ЧВ работает все хорошо, а ему приходится графу хилую ставить, чтоб не лагало уж оч сильно.
ЗЫ у обоих видновсы

Больше похоже на сказку что при Оптерон 875 и 2Гб как я думаю в двухканальнике + GF 6800 у него тормозит RF ONLINE.. Что то видимо не то..

Go to the top of the page
+Quote Post
Bzzziiik
Bzzziiik
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1188
Регистрация: 11.3.2007

Репутация:   205  


Сообщение #47 сообщение 20.12.2008, 20:11
Цитата(Gotchild @ 20.12.2008, 19:44) *
Больше похоже на сказку что при Оптерон 875 и 2Гб как я думаю в двухканальнике + GF 6800 у него тормозит RF ONLINE.. Что то видимо не то..
GF 6600 а не 6800...факт что тормозит при полной загрузке сервера

Go to the top of the page
+Quote Post
ShuLeR
Jump is not a crime :D
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870
Регистрация: 30.10.2006

Репутация:   20  


Сообщение #48 сообщение 2.2.2009, 16:10
Епоздняков - ну нинада мне говорить что все самые новые игры для АМД закрыты - я на своём AMD Phenom 9950 BE в крайзис на ультра хае гоняю спокойно biggrin.gif

Go to the top of the page
+Quote Post
z1mba
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 12.4.2007

Репутация:   20  


Сообщение #49 сообщение 24.6.2009, 8:29
Собственно я построил - таки космический вертолёт на базе AMD, как и хотел.

А так как на сайте AMD в очень ярких красках расписаны преимущества от обьединения с ATi и, в частности, их фирменный рецепт "3 в 1" - я решил повестись на их схему и собрать, собственно, всех покемонов...
Так вот, если верить рекламе, сочетание процессора AMD, набора микросхем системной логики AMD и видеоплат(ы) ATi даёт в сумме совершенно фантастической производительности игровую платформу, во что, естественно, верилось с трудом.

Короче, немало времени прошло с того момента, как я заинтересовался раскрытием этой темы - а в условиях кризиса проводить такие эксперименты не особенно рентабельно, учитывая кривость платформ под socket am2/am2+, а так же весьма сомнительные отзывы о чипсетах AMD в частности (со стороны несколько разочарованных обладателей устройств на их основе) - и я собирался, честно говоря, отбросить всякие мечты о собственноручной реализации данной формулы компа - как вдруг совершенно неожиданным образом я был, по сути, вынужден это сделать.

Как это было.

Позвонил мне на днях брат по разуму (вместе в Counter-Strike который год играем) и сообщил, что пришло наконец время собрать ему комп. Естественно, передо мной встал вопрос очень замысловатый, т.к. нужно было за один день, при этом уложившись в сумму порядка 30 т.р., подобрать комплектующие, собрать и настроить полностью готовый к работе компьютер. Причём этот компьютер должен был, помимо игрушек и прочего, выполнять функции графической станции (ну там дизайн всякий, фотошоп, 3D MAX, а также рендеринг видеороликов и т.д. и т.п.) - короче, полностью удовлетворять всем требованиям проффесионального художника и дизайнера в смысле производительности.
Однако, как ни крути - а выше головы не прыгнешь. Поэтому, приехав на Савёловский рынок и встретив товарища, я задал ему стандартный, собственно, вопрос:

Intel или AMD?

И, как обычно бывает в таких случаях, мы начали спорить.
Я с пеной у рта выкрикивал гневные ругательства в адрес AMD и всячески отказывался вообще браться за это (т.к. большинство мат. плат под эти процессоры (а именно Socket AM2/AM2+) - что бы вы там не говорили - полный отстой. Особенно бесит тут и там проглядывающая отвратительная техническая реализация системного дизайна мат.платы практически ВСЕМИ производителями, причём особенно обидно, когда на основе очень интересного чипсета клепается полная херня "спустя рукава". А в условиях отсутствия времени на тщательный анализ специфики той или иной платы и сравнение имеющихся в наличии на рынке вариантов была лишь мрачная перспектива приобретения "кота в мешке", что категорически против моих правил.), ибо шанс в спешке купить "голяк" был очень высок. К тому же, я почти не имел опыта постройки таких систем на базе AMD - в моей практике клиент, требующий подобную систему, как правило, изначально был готов раскошелиться на Intel, и не помышляя о "бюджетных" процессорах AMD.

Но выше головы не прыгнешь, ведь денег - то всего 30 тысяч.
А времени до закрытия рынка всего каких-то пара часов.

И тут я вспомнил про "3 в 1".

Короче говоря, несмотря на терзавшие меня смутные сомнения относительно чипсетов от AMD, я прочесал рынок в поисках нормальной, качественной платы. И нашёл несколько очень интересных экземпляров.

Когда я обрисовал перед вконец потерявшим всякую надежду художником два варианта конфигурации компа, он, к моему удивлению, согласился потратиться на жутко дорогую плату от Asus. И выложил в общей сложности ~40 тысяч за систему на Socket AM3.

В итоге получилось примерно следующее.

Мат. плата ASUS M4A79T Deluxe [чипсет AMD 790FX, Socket AM3]
Процессор AMD Phenom II 810 [4 x 2.6GHz]
ОЗУ Kingston 2x2Gb [DDR3]
Видеоподсистема Dual Crossfire [2 x ATi Radeon HD 4870, по 512Mb GDDR5 на каждой]
Один (к сожалению) HDD Seagate 1Tb [с 32Mb buffer]

И это всё в охренительно красивом чёрном корпусе от Thermaltake с ОГРОМНЫМ вентилятором "во всю крышу", который делает девайс похожим на вертолёт.
В который вместо штатного PSU (естественно, расположен внизу rolleyes.gif ) был установлен киловаттник Chieftec.
На монитор, конечно, денег не хватило - поэтому пришлось подключить это через HDMI к обычному плазменному телеку.


Так вот после этого я готов признать, что AMD - это круто.

Краткие впечатления:
Производительность космическая (чисто по ощущениям, пока benchmark'нуть систему ещё не удалось, т.к. некогда).
В частности, я был поражён тем фактом, что Windows Vista установилась быстрее, чем была докурена сигарета...
Правда, непонятно, почему параметров в BIOS так мало - и это при том, что на плате присутствует контроллер ECC и прочие прелести.

Ну, а насколько красиво на такой машине выглядит Fallout III, я думаю, и так понятно biggrin.gif

Иными словами - AM3 rulez. AMD rulez. ATI rulez.

И вот хрен знает, что Intel может на это всё сказать...
ПОТОМУ ЧТО ТАКИХ СКОРОСТЕЙ НА INTEL Я НЕ ВИДЕЛ.


p.s. если представится такая возможность и найдётся на это время, прогоню на этом "феномене" тесты, дабы проверить ещё раз, не проглючило ли меня, а также представить результаты оных тут вместе с фотами компа - потому что очень красиво.

p.p.s. теперь я хочу себе что-то подобное. На аналогичную систему на базе Intel денег никак не хватит... просто потому, что теперь появились сомнения, стоит ли оно того вообще. А если ещё учитывать тот факт, что страна в crisis mode... [но на AM2, кстати, хочется плюнуть ещё сильнее, даже несмотря на кризис] tongue.gif

z1mba сказал.

Go to the top of the page
+Quote Post
Under Attack
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   512  


Сообщение #50 сообщение 25.6.2009, 14:35
И во сколько это тебе встало денег?

Go to the top of the page
+Quote Post
z1mba
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 12.4.2007

Репутация:   20  


Сообщение #51 сообщение 25.6.2009, 20:14
Цитата(Under Attack @ 25.6.2009, 16:35) *
И во сколько это тебе встало денег?

Непонятно.

Go to the top of the page
+Quote Post
Under Attack
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   512  


Сообщение #52 сообщение 29.6.2009, 10:22
Цитата(z1mba @ 25.6.2009, 22:14) *
Непонятно.

Мат. плата ASUS M4A79T Deluxe [чипсет AMD 790FX, Socket AM3]
Процессор AMD Phenom II 810 [4 x 2.6GHz]
ОЗУ Kingston 2x2Gb [DDR3]
Видеоподсистема Dual Crossfire [2 x ATi Radeon HD 4870, по 512Mb GDDR5 на каждой]
Один (к сожалению) HDD Seagate 1Tb [с 32Mb buffer]

И это всё в охренительно красивом чёрном корпусе от Thermaltake с ОГРОМНЫМ вентилятором "во всю крышу", который делает девайс похожим на вертолёт.

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #53 сообщение 29.6.2009, 14:02
Не видели космических скоростей у Интела в основном те, кто, учитывая приятельский, собирают третий комп в жизни. Первые Феномы просто космически сливали у аналогичных интеловских моделей. Так что тут вопрос выбора комплектующих.

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #54 сообщение 29.6.2009, 18:29
тож хз как можно на амд обойти интел.танцы с бубном не иначе.решения от ати в некоторых вещах дрючат с головой нвидивские в некоторых нет.но с процом все просто.нет бабосов-собирай амд и рассказывай всем друзьям какой у тебя крутой самолет стоит.и не важно что ближнемагистральных бюджетных авиалиний,это уже нюансы)

Go to the top of the page
+Quote Post
Raps
沃頌鴈
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 672
Регистрация: 31.1.2007

Репутация:   301  


Сообщение #55 сообщение 29.6.2009, 21:01
Цитата(Under Attack @ 29.6.2009, 11:22) *
Мат. плата ASUS M4A79T Deluxe [чипсет AMD 790FX, Socket AM3]
Процессор AMD Phenom II 810 [4 x 2.6GHz]
ОЗУ Kingston 2x2Gb [DDR3]
Видеоподсистема Dual Crossfire [2 x ATi Radeon HD 4870, по 512Mb GDDR5 на каждой]
Один (к сожалению) HDD Seagate 1Tb [с 32Mb buffer]

И это всё в охренительно красивом чёрном корпусе от Thermaltake с ОГРОМНЫМ вентилятором "во всю крышу", который делает девайс похожим на вертолёт.

Цитата(z1mba @ 24.6.2009, 9:29) *
. И выложил в общей сложности ~40 тысяч за систему на Socket AM3.

В итоге получилось примерно следующее.

[i]Мат. плата ASUS M4A79T Deluxe [чипсет AMD 790FX, Socket AM3]
Процессор AMD Phenom II 810 [4 x 2.6GHz]
ОЗУ Kingston 2x2Gb [DDR3]
Видеоподсистема Dual Crossfire [2 x ATi Radeon HD 4870, по 512Mb GDDR5 на каждой]
Один (к сожалению) HDD Seagate 1Tb [с 32Mb buffer]

И это всё в охренительно красивом чёрном корпусе от Thermaltake с ОГРОМНЫМ вентилятором "во всю крышу", который делает девайс похожим на вертолёт.




Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #56 сообщение 29.6.2009, 21:24
за 40!??? wtf oO это типа деньги так сэкономили?))

а еще разве есть 4870 такая? 2 по 512?оО по-моему только одно исполнение гиг целиком.без всяких кросфайров.(4870x2 двухиговые с кроссом) двойные 3870 были такие..

пс. уверен яб за 30 с небольшим уложился в комп который нехнах покрывал по производительности этот вертолет.на старом разогнаном кор 2 дуо или даже дуалкоре)

а да можно еще бородатый ку6600 навьючить так, что этот новый феном со слезами в угол убежит.только вопрос накой извращения и лишняя трата лавешек)

Go to the top of the page
+Quote Post
z1mba
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 12.4.2007

Репутация:   20  


Сообщение #57 сообщение 1.7.2009, 4:22
2epozdnyakoff:
Те, кто собирают третий комп в жизни, обычно делают это на платформе Intel.
Потому что для работы с AMD необходим некоторый опыт, учитывая особенности данной платформы.
А вопрос выбора комплектующих, как очень верно ты отметил, действительно очень важен.
Так как ключевым образом влияет на производительность.
Выбор КОМПЛЕКТУЮЩИХ, а не ПРОЦЕССОРА - всё же.
И в первую очередь - motherboard.

2hell:
Корпус от Thermaltake, кстати, стоил почти 6 кусков. 5800 или около того.
Блок питания в 1КВт - примерно столько же.
То есть...
[достаёт калькулятор]
...грубо говоря, 30 с небольшим?
ну, просто получается, что у меня всё железо БЕЗ корпуса с БП вышло чуть дешевле 30...

И это не реклама, т.к. компы с некоторых пор собираю исключительно близким знакомым, ибо надоело. Устал, короче. Вот.

Кстати, а насколько разные самолёты у разных авиалиний? happy.gif

2all
Кстати, а реально кто-нибудь из вас знает истинный ответ на вопрос - СКОЛЬКО ЖЕ ВСЁ ТАКИ ЯДЕР В ПРОЦЕССОРЕ Intel Core2Quad?

Сообщение отредактировал z1mba - 1.7.2009, 4:31

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #58 сообщение 2.7.2009, 15:41
Цитата(z1mba @ 1.7.2009, 5:22) *
Те, кто собирают третий комп в жизни, обычно делают это на платформе Intel.
Потому что для работы с AMD необходим некоторый опыт, учитывая особенности данной платформы.
Списки совместимости отменили? Теперь у нас компы собирают на ощупь?
Цитата(z1mba @ 1.7.2009, 5:22) *
Кстати, а реально кто-нибудь из вас знает истинный ответ на вопрос - СКОЛЬКО ЖЕ ВСЁ ТАКИ ЯДЕР В ПРОЦЕССОРЕ Intel Core2Quad?
Два кристалла по два ядра, удешевления производства ради. Давай, делай следующий логический шаг, меряйся ассоциативностью кэша.

Go to the top of the page
+Quote Post
z1mba
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 12.4.2007

Репутация:   20  


Сообщение #59 сообщение 3.7.2009, 20:57
Цитата(epozdnyakoff @ 2.7.2009, 16:41) *
Списки совместимости отменили? Теперь у нас компы собирают на ощупь?


Аццкая суть данного текста явно несовместима со здравым смыслом.
Да и ну и что? Зато отписалсо. tongue.gif

...ща попробую так же, секундочку...

А НА НЮХ СОБИРАЮТ? [по обьявлениям...]

...Два Кристалла, пожалуйста. Флудить будем biggrin.gif

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #60 сообщение 4.7.2009, 16:07
Цитата(z1mba @ 3.7.2009, 21:57) *
А НА НЮХ СОБИРАЮТ? [по обьявлениям...]
На нюх (а ещё на слух) разбирают wink.gif Твои сложности со сборкой пылесосов на платформе АМД, чувствую, так и останутся твоими и больше ничьими.
Цитата(z1mba @ 3.7.2009, 21:57) *
...Два Кристалла, пожалуйста. Флудить будем biggrin.gif
Это уже без меня.

Сообщение отредактировал epozdnyakoff - 4.7.2009, 16:08

Go to the top of the page
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 14:28