IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Нужно поставить 2 систему=/


Shapkin
Полноправный форумчанин
Вставить ник
Цитата
****
Группа: vip user
Сообщений: 388
Регистрация: 13.8.2006
Из: 4ika
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   11  


Сообщение #1 сообщение 3.10.2009, 16:26
Ребят, щас стоит Windows 7, нужно на время поставить Xp, соотведственно 2 системой как это лучше сделать и через что??

Зарание спс =)))

Go to the top of the page
+Quote Post
Raps
沃頌鴈
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 672
Регистрация: 31.1.2007

Репутация:   301  


Сообщение #2 сообщение 3.10.2009, 16:46
Руками через клавиатуру. На хард, где нету системных файлов винды 7.

Go to the top of the page
+Quote Post
Owen
ultra
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 778
Регистрация: 24.2.2006
Из: Russia

Репутация:   190  


Сообщение #3 сообщение 3.10.2009, 17:04
У меня стоит вин 7 и хп на разных разделах диска. Ставь 2 винды, потом в инете качай прогу, которая создает пути загрузки и настраивай

Go to the top of the page
+Quote Post
Shapkin
Полноправный форумчанин
Вставить ник
Цитата
****
Группа: vip user
Сообщений: 388
Регистрация: 13.8.2006
Из: 4ika
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   11  


Сообщение #4 сообщение 3.10.2009, 17:08
Какую именно прогу?

Go to the top of the page
+Quote Post
nekoth
Некотяй
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 584
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   134  


Сообщение #5 сообщение 3.10.2009, 17:21
Цитата(Shapkin @ 3.10.2009, 17:26) *
Ребят, щас стоит Windows 7, нужно на время поставить Xp, соотведственно 2 системой как это лучше сделать и через что??

Зарание спс =)))

1. Поставь vmware, а под ним винду вторую
2. Сделай 2 раздела и ставь по винде на каждую, мультизагрузка сделается сама.

Добавлено через 1 мин.:
Цитата(Owen @ 3.10.2009, 18:04) *
У меня стоит вин 7 и хп на разных разделах диска. Ставь 2 винды, потом в инете качай прогу, которая создает пути загрузки и настраивай

Эм, накойхрен нужна какая-то прога, если штатный загрузчик винды отлично поддерживает мультизагрузку?

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #6 сообщение 3.10.2009, 19:17
Цитата(nekoth @ 3.10.2009, 18:21) *
1. Поставь vmware, а под ним винду вторую
В большинстве случаев она иначе как под VMWare и не заработает. В реальной системе выпадет в BSOD. Так что это только для тех, у кого стальные яйца. На самом деле все проще - в семёрке создаем раздел для второй винды, ставим её и восстанавливаем загрузчик аварийным восстановлением диска семёрки. Как и сказано на OSZone.

Вообще, возьмите за правило, если винды две штуки, загрузчик нужно восстанавливать с последней.

Go to the top of the page
+Quote Post
nekoth
Некотяй
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 584
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   134  


Сообщение #7 сообщение 4.10.2009, 0:09
Цитата(epozdnyakoff @ 3.10.2009, 20:17) *
В большинстве случаев она иначе как под VMWare и не заработает. В реальной системе выпадет в BSOD. Так что это только для тех, у кого стальные яйца. На самом деле все проще - в семёрке создаем раздел для второй винды, ставим её и восстанавливаем загрузчик аварийным восстановлением диска семёрки. Как и сказано на OSZone.
Вообще, возьмите за правило, если винды две штуки, загрузчик нужно восстанавливать с последней.

Бсод падает, если пытаешься ставить голую xp без интеграции драйверов под чипсет. Да и то только в случае ahci и вообще соверменных чипсетов. А вот с загрузчиком да, микрософт намудрил, я и не знал, что в семёрке они загрузчик испоганили и сделали что-то новое зачем-то. И чем их не устраивал классический ntldr?

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #8 сообщение 4.10.2009, 1:32
угу..поэтому не пытаюсь поставить вторую систему в виде 7рки,даже чисто поиграться..

Go to the top of the page
+Quote Post
cyberDog
______
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: vip user
Сообщений: 921
Регистрация: 7.5.2006

Репутация:   176  


Сообщение #9 сообщение 4.10.2009, 8:49
В семерке нормально восстанавливается загрузчик с диска семерки после установки хр, если при установке выбрать восстановление-восстановление загрузки. Никаких плясок с бубнами)

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #10 сообщение 4.10.2009, 11:25
Цитата(nekoth @ 4.10.2009, 1:09) *
Бсод падает, если пытаешься ставить голую xp без интеграции драйверов под чипсет.
Ну извини, сборок в жизни не использовал sad.gif
Цитата
А вот с загрузчиком да, микрософт намудрил, я и не знал, что в семёрке они загрузчик испоганили и сделали что-то новое зачем-то. И чем их не устраивал классический ntldr?
У них WBM ещё начиная с Висты используется. И для чего - известно, в нем реализована поддержка EFI, который в обозримом будущем вытеснит ублюдочные 16-битные интерфейсы биосов из процесса начальной загрузки.

Go to the top of the page
+Quote Post
nekoth
Некотяй
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 584
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   134  


Сообщение #11 сообщение 4.10.2009, 14:55
Цитата(epozdnyakoff @ 4.10.2009, 12:25) *
Ну извини, сборок в жизни не использовал sad.gif
У них WBM ещё начиная с Висты используется. И для чего - известно, в нем реализована поддержка EFI, который в обозримом будущем вытеснит ублюдочные 16-битные интерфейсы биосов из процесса начальной загрузки.

Дык а что мешает драйвера на флешке или флоппике подсунуть?
Интересно, а вистой вообще хоть кто-то пользуется? smile.gif А что касается efi, то это да, кошерно. На маках только ефи изначально.

Go to the top of the page
+Quote Post
Гость_epozdnyakoff_*
no avatar


Цитата

Guests



    


Сообщение #12 сообщение 4.10.2009, 19:55
Может я невнятно выразился. У меня было так. Ставлю XP под VMWare, довожу дело до рабочего стола, перезагружаю основную систему. Установленная XP на реальном железе падает в BSOD сразу после появления логотипа. Не грузится даже в безопасном режиме. Как её реанимировать-то? С подсовыванием драйверов не понял - сама по себе система грузится и без какой-то внешней поддержки, если ставить сразу на реальное железо. Так что подсунуть их просто неоткуда.

оффтоп
С Вистой по-моему вообще у всех проблемы %) Буквально на прошлой неделе на работе дедок такой серьезный, на акцессе базы данных делающий, совершенно по-тупому обломался настроить нетбиосовскую сеть - Виста успешно взяла себе адрес по DHCP, но отказалась работать, пока тот же адрес не был прописан статически. Это не говоря уже о том, что настройки сети спрятаны будто заначка на зоне.

Что с ней, что с Семёркой, гемора не оберёмся - XP не так долго жить осталось, а линуксы пока непригодны к нормальному администрированию :(

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 14:13