IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

ASUS P5GZ-MX нет изображения на мониторе


finn
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   49  


Сообщение #1 сообщение 14.12.2009, 14:18
Asus P5GZ-MX , при включении компа,монитор сначала пытается выбрать цифру\аналог,длится это секунд 5-7, далее уходит в спящий режим.
подключал и во встроенную видюху, и во внешнюю(100% исправную),
джамперы переключал (XJ1~5, все 5,) пробовал без них. эффект тот же.
Так же подключал другой монитор, то же самое,спящий режим сразу.
все устройства, в том числе харды, отключал. не помогло.
Таблетка правда не родная, снял со старого амдшника(работающего, собственно его и меняю). вытаскивал таблетку. не помогло.
память тоже вытаскивал,не помогло.
делал демонтаж кулера с процом,и ставил заново. не помогло.
комп загружается вроде нормально, кулера,лампочки, проц..

подскажите пожалуйста,что может быть не так ?


щас пойду покупать новую таблетку и попробую с другим бп( старый бп работал на старом компе нормально)

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #2 сообщение 14.12.2009, 14:24
в биосе посмотри настройки на всякий случай
хотя если картиник совсем никакой, то нз

Сообщение отредактировал Psi`Onn - 14.12.2009, 14:24

Go to the top of the page
+Quote Post
finn
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   49  


Сообщение #3 сообщение 14.12.2009, 15:02
вот именно, что до биоса не могу добраться)

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #4 сообщение 14.12.2009, 15:11
попробуй разобрать весь-весь и опять собрать )))
вообще - скажи какой БП и какая видюха

Go to the top of the page
+Quote Post
finn
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   49  


Сообщение #5 сообщение 14.12.2009, 15:27
собирал разбирал все полностью раза 3..
бп не помню какой,на 250 вроде какой то. щас пойду со своим..
видео ставил GeForce 7300GT , та же хрень.

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #6 сообщение 14.12.2009, 15:31
вруби спикер,послушай шумы космоса...

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #7 сообщение 14.12.2009, 15:51
тему говоришь - послушай о чём пищит мама, 4 продолгих бика это оператива допустим.
250 на 7и гэфорс, ну нз, нз
если и встроенная видюха не алё, то наверно на БП грешно, хотя проверить надо всё 8)

Go to the top of the page
+Quote Post
finn
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   49  


Сообщение #8 сообщение 14.12.2009, 22:32
спикер подрубил, молчит как партизан.
таблетку новую поставил - не помогло.
бпшник тож подрубал другой, на 350.. не помогло. все крутится,все запускается..изображения нет =\
походу питания нет ни на внутренней ни на внешней видюхе.. че делать, хз.
мож кто еще чего подскажет?

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #9 сообщение 15.12.2009, 3:38
попробуй перепрошить биос как-нибудь похитрому с флопа, харда или сидюха и без моника).фигли,раз такая карусель.

маленькая история для бодрости духа:
у меня подобный треш однажды только был,когда летом делал комп на даче из кучи хлама уровня п2 и ниже.было 2 разные материнки 95го и 97го годов под сокет 7,кучу видюх-динозавров и прочей забавной периферии и два моника.все собиралось легко и непринужденно,хард весело трещал и заводил винду.а вот на мониторчике был квадрат малевича.в итоге целый день угробил, так и не поняв что за нах.не первый раз комп делаю и тут такое с таким хламом?сильно обидело все это дело.собрал железки в пакеты и помчал домой вместе с корпусом и одним моником.в итоге после бесчетных прогонов разных комплектующих,просто выдрал чип с биосом от одной материнки и вставил в другую также и с таблеткой,завинтил материнку в системник(на даче я запускал мать с пола).все заработало как ни в чем не бывало,только биос чексам ерор был,что не мудрено компы по 7 лет стояли без дела..кароче мораль такова-либо пляшешь мало,либо уже бестолку

помоему хот-свап чипа и сейчас делать можно,но ябы подумал лишний раз.материнок и чипсетов щас немеряно,наверняка все похитрому делается..попробуй поискать на сайте производителя утилиты или ман по твоей проблеме

маны смотри для Процедура обновления AFUDOS BIOS P4C800, P4P800, P4P8X, P5 (LGA775) series.и вариант с ez flash как раз твой

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #10 сообщение 15.12.2009, 8:15
не читал предыдущий пост, но вроде такой инфы там небыло:
ты посмотри, у тебя только БП запускается или и все приводы тоже?
короче на маме есть всякие диоды - они должны гореть, если найн, то мама ист капут

Go to the top of the page
+Quote Post
finn
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   49  


Сообщение #11 сообщение 15.12.2009, 10:54
все вроде запускается, и бп и кулер и лампочка горит на маме, и лампочки на панельки тоже подключил.. все горит) только сука изображения все нет и нет >_<

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #12 сообщение 15.12.2009, 11:49
попробуй на другую маму поставить своё железо, точно будещь знать где траблы не искать =)
и внимательно изучи какое питание нужно для мамы, с этим всё должно быть строго, может твой БП не канает

Сообщение отредактировал Psi`Onn - 15.12.2009, 11:50

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #13 сообщение 15.12.2009, 13:21
да че и так понятно, что либо мама либо проц скисли.мамка без проца не пищит тоже.вариант с бп врятли,хотя попробуй отдельно видюху и хард запитать с другого блока

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2019, 1:16