IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как настроить роутер D-Link dir 300 ?


ataboy
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #141 сообщение 10.4.2012, 16:43
Всем привет
Долго мучился с настройкой этого роутера, перепробовал все предлагаемые варианты.
Звонил в тех поддержку д-линк, ничего нового они не сказали. Лишь добавили- если не получается пробуйте перезагружать роутер))
Так же добавили, что прошивка 1.3 вряд ли будет выложена..
В итоге заработало у меня при использование варинта, который предлагает пользователь Медвет, но с одним добавлением.
Я не особо разбираюсь во всем этом, может быть, чего-нибудь и лишнего наделал, но главное пока работает)
Короче, хотел скинуть скрины, может кому-нибудь поможет, т.к. сам замучился..







Кроме этих настроек ничего не делал больше.

Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V  « < 6 7 8  
Start new topic
Ответов
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #142 сообщение 6.3.2012, 23:36
это роутеры косячат.
не берите dir 300 nru.
лучше взять dir 615 и радоватся

Go to the top of the page
+Quote Post
medvet
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #143 сообщение 7.3.2012, 20:45
Не хотел 300 брать, но если инет на 3 мб всего зачем брать суперскоростной роутер??


Go to the top of the page
+Quote Post
medvet
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #144 сообщение 10.3.2012, 21:35
третий день нормальной работы данного устройства
Выкладываю последние рабочие настройки

Роутер DIR_300-NRU-B5
Firmware version: 1.2.94

Направление: WAN

Физический уровень 5порт
MTU: 1500
MAC: по дефолту
Получить IP-адрес автоматически: нет
IP-адрес: свой
Сетевая маска: своя
IP-адрес шлюза: свой
Первичный DNS сервер:192.168.2.14
Вторичный DNS сервер: пусто
Vendor ID: пусто
Разное
Включить RIP: нет
Включить IGMP:нет
NAT:да
Сетевой экран:да

Connection Type: PPTP
Connect automatically: yes
Service name: 192.168.2.102 или свой !!!
PPP Username, password - свой
Encryption: no encryption
Authentication algorithm: MS-CHAP-V2
Метрика:100
MTU: 1462
Включить RIP: нет
NAT:да
Сетевой экран:да

Routing
Destination network: 192.168.0.0
Destination netmask: 255.255.0.0
Gateway: 192.168.115.1
Metric: 1
Via Interface: <WAN>

DNS settings
Name servers: 192.168.2.14

Go to the top of the page
+Quote Post
cyberDog
______
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: vip user
Сообщений: 921
Регистрация: 7.5.2006

Репутация:   176  


Сообщение #145 сообщение 11.3.2012, 11:08
в роутинге тоже gateway свой только

Go to the top of the page
+Quote Post
medvet
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #146 сообщение 19.3.2012, 17:21
Рано порадовался посидел три дня без проблем потом роутер начал чудить
Работает по два часа и разрывает pptp_eth2.5_0 По веб можно зайти и р*цензура*нуть, тогда начинает работать

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #147 сообщение 20.3.2012, 15:27
Цитата(medvet @ 7.3.2012, 21:45) *
Не хотел 300 брать, но если инет на 3 мб всего зачем брать суперскоростной роутер??

Ну да, проще взять какавшему, и мучатся с ней долго и счастливо. А 700 рублей жалко.

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #148 сообщение 21.3.2012, 8:31
С телефона немного не удобно было писать ))
Но я думаю смысл все поняли)

Go to the top of the page
+Quote Post
medvet
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #149 сообщение 23.3.2012, 20:42
К сведенью мерин тоже ломается А роут пока работает меня устраивает на 100%

Подожду прошивуку 1.3 если не исправиться)

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #150 сообщение 10.4.2012, 19:07
Сообщение от Darkwar
Закрепил сообщение Ataboy, за скрины ему респект от администрации SovDc


Сообщение отредактировал Darkwar - 10.4.2012, 19:07

Go to the top of the page
+Quote Post
xolod
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.4.2012

Репутация:   0  


Сообщение #151 сообщение 18.4.2012, 12:38
дарквар можешь настроить tp link к460? если да кинь в личку свой номер я наберу тебя.
Сообщение от Администратора
Личные сообщения не работают чтоли?


Добавлено через 127 мин.:
Цитата(xolod @ 18.4.2012, 11:31) *
дарквар можешь настроить tp link к460? если да кинь в личку свой номер я наберу тебя.
Личные сообщения не работают чтоли?



неа(((

Go to the top of the page
+Quote Post
Night Angel
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 14.9.2008

Репутация:   5  


Сообщение #152 сообщение 2.6.2012, 16:22
По этой же схеме успешно DIR-620 настраивается.

Go to the top of the page
+Quote Post
medvet
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.3.2012

Репутация:   0  


Сообщение #153 сообщение 29.7.2012, 7:46
Цитата(Mr.Man5on @ 12.7.2012, 8:20) *
Роутер DIR_300-NRU-B5
Firmware version: 1.3.3

ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B5/


Сегодня опять слетел

Прошился Сначала заработало через 2 мин опять разрыв. Вроде пока работает...

Сообщение отредактировал medvet - 29.7.2012, 8:01

Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.Man5on
Активист
Вставить ник
Цитата
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 4.3.2006

Репутация:   32  


Сообщение #154 сообщение 12.10.2012, 20:34
Сообщение от 9lMoMoTo
Хватит флудить!

Обновление ссылки

ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B5/


Сообщение отредактировал 9lMoMoTo - 23.11.2012, 0:17

Go to the top of the page
+Quote Post
leon11
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.1.2012

Репутация:   0  


Сообщение #155 сообщение 21.11.2012, 19:00
Не получается настроить роутер. D-link Dir-300.
1. На первом скриншоте выбираю PPTP статический IP.
2. На втором скриншоте ввожу свой Ip 192.168....... Маску: 255.255.255.0 IP адрес шлюза: 192.168.18.1 и DNS: 192.168.2.14
3. Нажимаю далее, выводится такое поле как на скриншоте 3, тут ничего не заполняю.
4. Далее вывоится полее как на скришноте 4, тут ввожу свой логин и пароль для входа в интернет, адрес VPN сервиса: 192.168.2.96
остальное в этом поле все стоит автоматом, ничего менять как понял не нужно.
5. В итоге завершаю настройки, и выводится такая информация как на скриншоте 5.

Интернет не работает, помогите пожалуйста разобраться!!!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Go to the top of the page
+Quote Post
cyberDog
______
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: vip user
Сообщений: 921
Регистрация: 7.5.2006

Репутация:   176  


Сообщение #156 сообщение 22.11.2012, 14:33
leon11,
попробуй выбрать в алгоритме аутентификации на 4м скрине MS CHAP 2 вместо AUTO.
На втором скрине, вторичный DNS сервер на всякий случай укажи гугла 8.8.8.8
И еще надо добавить маршрут для сети 192.168.0.0 маска 255.255.0.0 через шлюз твой 192.168.18.1
В остальном вроде все верно.

Проверь на странице статуса какие соединения активны, лишние удали.

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #157 сообщение 23.11.2012, 0:20
Цитата(leon11 @ 21.11.2012, 20:00) *
Не получается настроить роутер. D-link Dir-300.
1. На первом скриншоте выбираю PPTP статический IP.
2. На втором скриншоте ввожу свой Ip 192.168....... Маску: 255.255.255.0 IP адрес шлюза: 192.168.18.1 и DNS: 192.168.2.14
3. Нажимаю далее, выводится такое поле как на скриншоте 3, тут ничего не заполняю.
4. Далее вывоится полее как на скришноте 4, тут ввожу свой логин и пароль для входа в интернет, адрес VPN сервиса: 192.168.2.96
остальное в этом поле все стоит автоматом, ничего менять как понял не нужно.
5. В итоге завершаю настройки, и выводится такая информация как на скриншоте 5.

Интернет не работает, помогите пожалуйста разобраться!!!

ребята а зачем вы прошиваете роутеры?
чем вам не нравятся те прошивки которые стоят сразу на них?
или вы думаете чем выше "цифры" тем лучше?

А вообще статус что говорит?
скинь то что в журнале пишется.
а если в статусе написано что он впн поднял, значит попробуй DNS на сетевке вбить.


Сообщение отредактировал 9lMoMoTo - 23.11.2012, 0:22

Go to the top of the page
+Quote Post
Отец Антоний
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 17.2.2007
Из: Чкаловский - Стефа

Репутация:   5  


Сообщение #158 сообщение 14.10.2014, 20:19
Господа, помгите, плиз.

Роутер D-Link DIR 300 NRU B3. Последняя прошивка 2.06.
В общем то всё работает и работало. Но есть один портал, котрый для регистрации требует IP адрес - Всё серьёзно по заявлению от организации и т д и т п. Короче до сентября где то всё было ок. В своё время узнали в совтене внешний IP, зарегили через заяву на портале и прекрасно работали. А вот после при попытке залогиниться там, выдаёт ошибку, что сменился IP. При неоднократных звонках в поддержку единственное что мне сказали, так это то, что сменился DNS (на 84.47.177.77) с рекомендацией добавить его как альтернативный (честно говоря даж не понял таки при чём тут DNS ). Всё круто, но для режима соединения PPTP роутера настроек альтернативного DNS не предусмотрено, никаких отдельных настроек WAN так же не видно.

Кто нить что нить может по ситуации подсказать. Что всё таки сделать ? (Если я просто МЕНЯЮ 192.168.2.14 на 84.47.177.77 естественно DNS пропадает в принципе - то есть на роутере конечно горит зелёный оконёк соединения - то есть оно типа есть, но никуда заходить не хочет в принципе)

Ранее был зарегистрирован айпишник на портале 77.XX.XX.177 -сейчас пишут что он не действует.

Сообщение отредактировал Отец Антоний - 14.10.2014, 21:00

Go to the top of the page
+Quote Post
DENZILLO
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 2.10.2009

Репутация:   0  


Сообщение #159 сообщение 4.11.2014, 14:55
Всем день добрый!
Подскажите где найти пошаговую инструкцию в картинках по настройке роутера DIR-300 ревизия B1 прошивка 2.06, интерфейс на русском языке.
Заранее благодарю.

Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.Man5on
Активист
Вставить ник
Цитата
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 4.3.2006

Репутация:   32  


Сообщение #160 сообщение 16.6.2015, 15:34
Обновилась верси прошивки для ревизий B5 и B6 (20150608_1627_DIR_300NRUB5_6_2.5.11_sdk-master.bin)
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B5_B6/

Go to the top of the page
+Quote Post

8 страниц V  « < 6 7 8
Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 15:26