IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Zyxel Keenetic Giga II

, Не удается настроить роутер

othello
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2012

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 19.3.2014, 0:23
Помогите, граждане, настроить Zyxel Keenetic Giga II.
Симптомы: сейчас стоит роутер Asus, на нем всё работает. Вроде все те же настройки применил на Зухеле, результат - "Ошибка соединения с сервером".
Мозилла ни местные, ни внешние сервера не видит. Местные известные адреса не пингуются (хотя, странно, сканнер сети NetView пробивает некоторые адреса 192.168.1.ххх).
Думаю, что проблема где-то в особенностях раздельных настроек т.н. Broadband Connection и VPN-соединения. Видимо, что-то я недопонял.
Скрины прилагаю:






















Заранее, спасибо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Carvara
Overdose
Вставить ник
Цитата
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 28.2.2006

Репутация:   89  


Сообщение #2 сообщение 20.3.2014, 22:20
Аналогичная проблема с ZyXel Keenetic Start...

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #3 сообщение 24.3.2014, 10:22
Настроено всё не верно, оттуда и ошибки подключения. У зикселей, по сравнению с асусами, мудренёё всё wink.gif.


Ип адрес домашней сети - лучше поставить либо 192.168.253.1 либо 169.254.0.1 (что бы не перекликалось в адресами совтена)
DHCP - он поменяется с настройками приведёнными выше.

соотв. начальный адрес либо либо 192.168.253.1 либо 169.254.0.1
размер адреса пулов - максимально возможное количество подключаемых устройств устройств +2
днс - 192,168,2,14 и второй 8,8,8,8

по настройке интернета:

Зайдите в меню Интернет > PPPoE/VPN и нажмите кнопку Добавить соединение для настройки параметров подключения к Интернету.

В окне Настройка соединения выполните следующее:

Убедитесь, что установлена галочка в поле Включить для активизации создаваемого подключения и в поле Использовать для выхода в Интернет.
В поле Тип (протокол) укажите протокол подключения PPTP.
В поле Подключаться через укажите интерфейс, через который вы будете выходить в Интернет (в нашем примере это интерфейс ISP).
В поле Адрес сервера впишите IP-адрес или доменное имя PPTP/L2TP-сервера. (192.168.2.102)
В поля Имя пользователя и Пароль введите соответственно логин и пароль, предоставленные провайдером для подключения к Интернету.
Если используется протокол шифрования данных MPPE, то установите галочку в поле Шифрование данных. (Галки не ставить)
Поля Имя сервиса и Имя концентратора являются необязательными, оставьте их пустыми.



В поле Настройка параметров IP укажите значение Ручная и в появившихся полях IP-адрес, Маска подсети, Основной шлюз укажите соответственно IP-адрес, маску подсети и IP-адрес шлюза.

Нажмите Применить для сохранения настроек.

Go to the top of the page
+Quote Post
romero
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.12.2010

Репутация:   1  


Сообщение #4 сообщение 27.4.2014, 18:32
У меня аналогичная проблема на аналогичном роутере.

Пробовал поменять адрес роутера в домашней сети (см. скрин 4) - он завис и перестал позволять коннектиться к нему. Пришлось сбрасывать все настройки на заводские. "Сервер DHCP", "NAT" и "IGMP Proxy" отключил (есть галка "включить", я эту галку снял во всех 3-х закладках).

После этого стал настраивать сеть:
- Настроил подключение по Ethernet (см. скрин 8) - сделал аналогично, только у меня настройки для 14 подсети. С ними вроде все ок.
- Затем настройка соединения (см. скрин 9) - настроил как советовал Darkwar, кроме "Настройка параметров IP" - мне кажется это лишняя настройка, да и вводить там маску подсети и шлюз некуда.. Если не прав - подтвердите! И еще у меня адрес сервера 192.168.2.96, а не 2.102, как на примере.
- настроил маршрут (см скрин 10) - по аналогии с картинкой.

Положительного результата получить не удается. В "трейсе" видно, что пытается соединиться с 192.168.2.96, но не находит маршрут.....???

Буду рад любым идеям!

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #5 сообщение 30.4.2014, 9:42
значит где то с маршрутом ошиблись.

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #6 сообщение 10.5.2014, 12:39
забыл отписаться - всё настроили, дело оказалось в старой версии прошивки. После обновления всё заработало. Мне осталось доехать до своего сока smile.gif

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 13:32