IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Как я настраивал Dlink 615 K2

, Всё ИМХО

Ultracain
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 13.5.2013, 1:42
В сети 2 компа,2 айфона,планшет.Купил DIR-615 K2 в Юлмарте на Щелковской(780 рэ.).Обновил сразу на последнюю прошивку.Поковырял настройки.Результат:при включении DHCP-сервера на роутере и автоматическом получении адресов на компах и WI-Fi устройствах,роутер теряет WAN соединение где-то в течении 15 минут.Покурил форумы.Отключил DHCP-серв.,октлючил фаервол,выяснил MTU для местной сети(1372),ручками присвоил всем компам айпи,в роутере прописал так же все руками,отключил multicast(IGMP),Upnp включил.Потанцевал с бубном.Заработало!Обрадовался.Включил utorrent,лег спать.Утром встаю-"соединение разорвано".Покурил еще форумов.В utorrente перелопатил все настройки(DHT офф,bt transp disposition=5,и т.д).Потанцевал еще с бубном.Вылетать стал реже-раз в 2 часа.Ушел на работу.Работа нервная,а тут еще из дома стала жена названивать "и-нет отрубился".Объяснил,как переподсоедениться,но заподозрив неладное сказал отрубить торрент(кстати,в нем всего 3 торрента было,1 на скачку,2 на раздачу).Отрубила.Вылеты стали чаще.Раз в 5 минут.Я нервничаю.Жена нервничает.DIR-615 "лежит".Итог:отстой ужаснейший,а не роутер.Если любите "курить" и "танцевать"-берите!Удовольствие гарантировано.А я поеду завтра по Манибэку сдавать.

Вердикт: Dlink Dir-615 K2-для работы в сети Совтехэнерго без танцев с бубнами не пригоден.

Раскрывающийся текст
PS:Роутеры ужасное зло!Убедился уже в который раз.2-3 сетевухи в комп и 1 WiFi PC-адаптер в качестве точки доступа для МЕНЯ гораздо УДОБНЕЕ(и,как оказалось,проще).

ИМХО

Сообщение отредактировал Ultracain - 13.5.2013, 2:00

Go to the top of the page
+Quote Post
Ultracain
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #2 сообщение 13.5.2013, 18:10
Update:сдал,приняли с 1 вопросом "Рабочий?",я честно ответил,что "рабочий")не,ну а что он же включался и лампами мигал,а точ то отваливается каждые 5-10 минут,так может это сеть кривая(наврядли) или руки у меня не оттуда растут(наглая ложь).Короче,не отходя от кассы купил PCI Asus N 10 PCI Wifi-адаптер,кстати,на 200рэ дешевле,чем D(ерьмо)Link,воткнул в системник,5 минут на скачку дров и утилиты с сайта ASUS,еще минут 40 на решение "загадки",как заставить VPN подключение раздавать и-нет и на WiFI адаптер и на вторую сетевуху для десктопа жены и вуаля.Компы работают,планшет работает,айфоны работают,торрент качает,ничего не падает,не глючит,не виснет.

Go to the top of the page
+Quote Post
mig1980
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.5.2013

Репутация:   0  


Сообщение #3 сообщение 19.5.2013, 12:52
Я тоже намучался, но последняя 19 прошивка победила.
Единственно маршрутизация, чтобы локалку виделть пока через одно место, для каждой подсети приходится маршрут прописывать, иначе видимо конфликт с подсетью самого роутера blink.gif
А так конечно гумно редкостное smile.gif

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #4 сообщение 19.5.2013, 15:48
маленький секрет - делайте адрес самого роутера отличным от адреса локальной сети, например 169.254.1.Х

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 5:11