IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Помогите настроить TP-Link TL-WR1043ND

, локалка есть, а инета нет

Jingls
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.4.2009

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 11.2.2011, 21:21
В общем, когда выставляю PPTP/Russia PPTP, пишет Connected, но ни интернет, ни локалки нет, хотя UTM горит зелёным. При выставлении просто Static IP, есть только локалка. Помогите насторить, первый роутер мой))) Скрины какие надо накидаю.

Go to the top of the page
+Quote Post
Jingls
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.4.2009

Репутация:   0  


Сообщение #2 сообщение 12.2.2011, 12:12
Вот собственно скрины
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #3 сообщение 12.2.2011, 17:22
на последнем скрине марщрутизация вбита неверно

маска 255.255.0.0

всё остальное сделано правильно.

Go to the top of the page
+Quote Post
Jingls
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.4.2009

Репутация:   0  


Сообщение #4 сообщение 12.2.2011, 20:10
попробую, спасибо

Добавлено через 50 мин.:
Когда меняю маску, выдаёт ошибку.
Error code: 4009
Destination IP address can not be in the same subnet with WAN or LAN IP address, please input another one.

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #5 сообщение 13.2.2011, 0:07
значит пока данный роутер будет раздавать только интерент, без локальной сети, ибо как раз эта настройка отвечает за одновременный доступ к сети и инету.

Go to the top of the page
+Quote Post
Jingls
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.4.2009

Репутация:   0  


Сообщение #6 сообщение 13.2.2011, 15:29
да засада вот в чём - интернета нет, вернее он есть (Skype начинает работать), но в браузере не могу никуда зайти(((

Добавлено через 297 мин.:
Кстати вот симулятор вебморды http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR1043ND/index.htm Может кто вставит насторойки и накидает сюда скринов? Делов-то на 5 минут для того, кто знает

Сообщение отредактировал Jingls - 13.2.2011, 10:33

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #7 сообщение 13.2.2011, 18:55
на компьютере настройки установлены на ватоматическое получение адреса и днс?

роутинг удалён?

в остальном все, как и говорилось, верно. Попробуйте обновить прошивку, если вышла поновее.

Go to the top of the page
+Quote Post
Jingls
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 19.4.2009

Репутация:   0  


Сообщение #8 сообщение 14.2.2011, 11:00
да роутинг удалён, автоматическое получение стоит, DHCP включен. Прошивка последняя официальная, там, вроде как, не работает проброс портов в локалку, но почему тогда инета нет? По идее, если инет работает (тот же Skype), а на сайты не идёт, то это ведь с DNS косяк, так? Эх, видимо придётся dd-wrt шить...

Go to the top of the page
+Quote Post
STOcomp
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 20.5.2010
Из: Медвежки

Репутация:   4  


Сообщение #9 сообщение 24.2.2011, 16:42
это у вас сбой winsock! выполните в командной строке netsh winsock reset

Go to the top of the page
+Quote Post
NikitaD
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.1.2012

Репутация:   0  


Сообщение #10 сообщение 18.1.2012, 13:30
Ну как ? Разрешилась проблема? А то теперь у меня она возникла...
Вот это вот разрешил:
Цитата
"Error code: 4009
Destination IP address can not be in the same subnet with WAN or LAN IP address, please input another one.
Проблему"

путем нехитрых манипуляций с DHCP роутера (с 192... на 193... , см. первый скрин)

Но при этом, роутер показывает что подключение есть, но 192.168.2.100 не пингуется, при том что до подключения все пинговалось. 192.168.18.1 пингует нормально в любом случае.

Может проблема в настройках безопасности подключения (см. скрин второй)?

Че делать-то?
Добавлю что мой роутер поддерживает VPN соединение http://www.tp-link.com/en/products/details...=TL-MR3220#spec

Сообщение отредактировал NikitaD - 18.1.2012, 14:09
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #11 сообщение 18.1.2012, 14:08
Пропишите вручную IP адреса или только DNS на компьютере. В настройках попробуйте очистить поле Default Domain

Go to the top of the page
+Quote Post
NikitaD
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.1.2012

Репутация:   0  


Сообщение #12 сообщение 18.1.2012, 16:15
Цитата(Darkwar @ 18.1.2012, 14:08) *
Пропишите вручную IP адреса или только DNS на компьютере. В настройках попробуйте очистить поле Default Domain

Я не понял.
1. Прописать на компьютере (у меня их два) IP адреса чего?
2. Или присвоить вручную каждому компьютеру IP-шник?
3. На компах шлюз указать 193.168.1.1?
4. А DNS указывать в них? И какой

И как быть с этой настрой безопасности (см. скрин).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Go to the top of the page
+Quote Post
Darkwar
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2356
Регистрация: 13.1.2007
Из: Дома
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   306  


Сообщение #13 сообщение 18.1.2012, 18:05
Цитата(NikitaD @ 18.1.2012, 16:15) *
Я не понял.
1. Прописать на компьютере (у меня их два) IP адреса чего?
2. Или присвоить вручную каждому компьютеру IP-шник?
3. На компах шлюз указать 193.168.1.1?
4. А DNS указывать в них? И какой

И как быть с этой настрой безопасности (см. скрин).


на компьютерах прописать адреса
192.168.1.100 на первом, и 192.168.1.101 на втором,
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
ДНС первый 192.168.2.14
второй 8.8.8.8

понастройки е того что на скрине - можно смело тавить disabled, т.к. функция отвечает за отдельный VPN канал, до, например, работы.

Go to the top of the page
+Quote Post
MikeSmirnOFF
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.12.2011

Репутация:   0  


Сообщение #14 сообщение 22.2.2012, 11:23
Добрый день настроил данный роутер по протоколу PPTP rus... прописал на нем сетевые реквизиты (), прописал статический маршрут (как на рисунках с поправкой на третью подсеть, и IP серв. 192.168.2.102 ), изменил внутреннюю сеть LAN с 192.168.1.1 на 193.168.1.1. в общем настроил сеть вроде бы корректно(домашняя сеть работает нормально все компы и устройства пингуются и находят друг друга.) Локальная сеть тоже работает...
Собственно проблемма в том что не все сайты открываются или открываются не до конца или открываются медленно.

В чем может быть причина???

Пробовал прописать на машинке статический адрес и адрес DNS сервера. Резервировал адреса в DHCP... Может проблемма в параметре MTU(размер оставлен по умолчанию 1420) ???

Прошивка последняя с сайта tp link.... до этого был dir 320 все работало окс!!

Сообщение отредактировал MikeSmirnOFF - 22.2.2012, 11:31

Go to the top of the page
+Quote Post
MikeSmirnOFF
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.12.2011

Репутация:   0  


Сообщение #15 сообщение 23.2.2012, 16:13
Цитата(MikeSmirnOFF @ 22.2.2012, 12:23) *
Добрый день настроил данный роутер по протоколу PPTP rus... прописал на нем сетевые реквизиты (), прописал статический маршрут (как на рисунках с поправкой на третью подсеть, и IP серв. 192.168.2.102 ), изменил внутреннюю сеть LAN с 192.168.1.1 на 193.168.1.1. в общем настроил сеть вроде бы корректно(домашняя сеть работает нормально все компы и устройства пингуются и находят друг друга.) Локальная сеть тоже работает...
Собственно проблемма в том что не все сайты открываются или открываются не до конца или открываются медленно.

В чем может быть причина???

Пробовал прописать на машинке статический адрес и адрес DNS сервера. Резервировал адреса в DHCP... Может проблемма в параметре MTU(размер оставлен по умолчанию 1420) ???

Прошивка последняя с сайта tp link.... до этого был dir 320 все работало окс!!


У кого подобная ситуация выходом является установление параметра MTU в значение 1400, далее перезагрузка роутера.

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #16 сообщение 27.2.2012, 13:17
Цитата(Jingls @ 12.2.2011, 21:10) *
попробую, спасибо

Добавлено через 50 мин.:
Когда меняю маску, выдаёт ошибку.
Error code: 4009
Destination IP address can not be in the same subnet with WAN or LAN IP address, please input another one.


Проблема решается очень просто.
Поменяйте IP-Адрес самого роутера.
был 192.168.1.1 сделайте 1.1.1.1
Все должно работать.

Go to the top of the page
+Quote Post
D@nilYcH
Полноправный форумчанин
Вставить ник
Цитата
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 2.10.2009
Из: Russia
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   3  


Сообщение #17 сообщение 29.2.2012, 13:14
Медленное открытие сайтов как правило из-за днс 192.168.2.14. Поставьте основным и единственным 8.8.8.8

Go to the top of the page
+Quote Post
TranSilvaniyA
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Регистрация: 17.3.2007

Репутация:   10  


Сообщение #18 сообщение 1.3.2012, 1:13
Все тажа проблема... ничего не поулчается.. (

Добавлено через 78 мин.:
Цитата(Jingls @ 11.2.2011, 22:21) *
В общем, когда выставляю PPTP/Russia PPTP, пишет Connected, но ни интернет, ни локалки нет, хотя UTM горит зелёным. При выставлении просто Static IP, есть только локалка. Помогите насторить, первый роутер мой))) Скрины какие надо накидаю.


1)LAN
193.168.1.1
255.255.255.0

2) DHCP Setingss:
193.168.1.100
193.168.1.199
120
193.168.1.1
www.sovten.ru
192.168.2.14

3)WAN:
PPTP
LOGIN!
PASSWORD!

Static IP
192.168.2.102
192.168.x.y ( - ваш iP)
255.255.255.0
192.168.x.1
SAVE

4)Advanced Routing List: 192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.x.1

Усе заработало!

Go to the top of the page
+Quote Post
craneboba
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.9.2012

Репутация:   0  


Сообщение #19 сообщение 4.9.2012, 20:58
Цитата(D@nilYcH @ 29.2.2012, 14:14) *
Медленное открытие сайтов как правило из-за днс 192.168.2.14. Поставьте основным и единственным 8.8.8.8

У меня так и есть
Инет работает, но не работает куча сайтов , например,
www.lenta.ru -просто висит рюмкак как угодно долго

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 4:08