IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic

Ооочень долго грузится винда


CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #1 сообщение 25.1.2010, 15:33
Собсна трабл в том,что винда грузится неприлично долго,а именно долго весит приветствие и потом ещё минуту с небольшим тупо обои без панели пуск и рабочего стола.Убирал всё из автозапуска-эффект тот же.Раньше такого не было.

Go to the top of the page
+Quote Post
t-people
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Администраторы
Сообщений: 3245
Регистрация: 24.2.2006
Из: Силламяэ, Эстония
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   582  


Сообщение #2 сообщение 25.1.2010, 15:36
Что за винда? Конфиг компа. Сколько по времени установлена ОС? Сколько свободно места на диске с виндой?

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #3 сообщение 25.1.2010, 16:43
Цитата(UDAV @ 25.1.2010, 15:29) *
Что за винда? Конфиг компа. Сколько по времени установлена ОС? Сколько свободно места на диске с виндой?


p 4 2.6 Ггц

1.8 Гб ОЗУ

128 мб видео

Винда ХП от Зверя скачана у тебя(кстати спасибо)) На диске с виндой свободно гигабайт 20,кроме винды и софта ничего больше не лежит,диск не фрагментирован,перед установкой винды был полностью отформатирован в нтфс.ОС стоит где-то полтора-2 месяца



Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #4 сообщение 25.1.2010, 16:46
Вопрос проще - когда данная лабуда началась?

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #5 сообщение 25.1.2010, 17:24
Цитата(Sith @ 25.1.2010, 16:39) *
Вопрос проще - когда данная лабуда началась?


Ну гдет недели 3 назад без видимой на то причины.Ничего не устанавливал в тот период.

Go to the top of the page
+Quote Post
фЫлин
Вставить ник
Цитата
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Регистрация: 10.4.2009
Из: Чика

Репутация:   88  


Сообщение #6 сообщение 25.1.2010, 18:39
Возможно что то пытается обновится или законектится к нету, если денег нет на счету то ждет таймаута.
Для приложений: посмотри в корне папки начинающиеся с символа ~ (они скрыты).
Для винды: в тоже в C:\Windows

Сообщение отредактировал snip - 25.1.2010, 18:40

Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #7 сообщение 25.1.2010, 18:39
Какую нить срань наверняка подхватил, либо сам без видимых на то причин засрал профили.
Попробуй почистить их как вариант. Почисти временные папки.
Ну и еще как вариант, в консоли выполни команду "del C:\Windows\Prefetch\*.* /Q "

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #8 сообщение 27.1.2010, 18:11
Цитата(Sith @ 25.1.2010, 18:32) *
Ну и еще как вариант, в консоли выполни команду "del C:\Windows\Prefetch\*.* /Q "


Пишет что не может найти фаил

Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #9 сообщение 27.1.2010, 19:14
Как из других вероятных вариантов - попробуй скачать драйвера чипсета для материнки самые свежие и попробовать их поставить.

Go to the top of the page
+Quote Post
hell
[..............................................................]
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2295
Регистрация: 24.2.2006

Репутация:   470  


Сообщение #10 сообщение 27.1.2010, 20:08
антивирус случаем не грузит так винду?

Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #11 сообщение 27.1.2010, 21:30
А вообще попробуй создать нового пользователя и зайти под ним

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #12 сообщение 28.1.2010, 15:55
>Как из других вероятных вариантов - попробуй скачать драйвера чипсета для материнки самые свежие и попробовать их поставить.

Не помогло

>антивирус случаем не грузит так винду?

Нет,у меня Avast,а он по ходу запускается уже после загрузки графической оболочки и жрёт мало.

>А вообще попробуй создать нового пользователя и зайти под ним

Наблюдался странный эффект:сначала новый юзер быстренько,секунд за 5-10 запустился,а потом на второй загрузке стал так же тормозить.

Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #13 сообщение 28.1.2010, 16:13
Значит ищи че профиль начинает грузить так сильно.
Win+R - msconfig - автозагрузка
отрубай там ненужный хлам, а лучше выложи скрин того, что у тебя там есть

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #14 сообщение 28.1.2010, 18:35
выполни это smile.gif

1.maleraewbytes
2.kaspersky remov tool
3.windows vulnerability scaner
4.ashampoo win optimizer
5.error repair professional
6.сканирование диска Цэ с двумя галками
7.сделай дефрагментацию, лучше какой-нить около-понтовой прогой типо smartdefrag
8.размер фаила подкачки сделай по выбору системы
9.pagedfrg

крайне желательно иметь Все драйвера с официальных сайтов производителей твоего железа, обновлённый диррект-х и самый последний биос

ну и лучше на оригинальной не сборочной системе

если не поможет, да и лучше первым делом - повытыкай из мамы по очереди планки оперативы, может одну колбасит
и проведи тест стабильнос железа прогой burn in test

+ рекомендую прогу spybot search and destroy

+ может тебя еще из сети ктото фигачит, фаервол оля online armor если вылечишься побробуй подержать некоторое время

Сообщение отредактировал Psi`Onn - 28.1.2010, 18:37

Go to the top of the page
+Quote Post
m!dn!ghte
ひきこもり
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.6.2006
Из: Somalia

Репутация:   357  


Сообщение #15 сообщение 28.1.2010, 19:01
кстати, ни кто не помнит как исправляется лаг с загрузкой на вин7. Когда грузится только папка с документами, но сам експлорер не стартует. Там надо было что-то в реестре исправлять...

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #16 сообщение 28.1.2010, 19:38
Цитата(Sith @ 28.1.2010, 16:06) *
Значит ищи че профиль начинает грузить так сильно.
Win+R - msconfig - автозагрузка
отрубай там ненужный хлам, а лучше выложи скрин того, что у тебя там есть



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
+Quote Post
Sith
SysAdmin
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1491
Регистрация: 25.2.2006
Из: чк
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   380  


Сообщение #17 сообщение 28.1.2010, 19:51
посмотри что такое fro, prkiler (которых почему то 2)
Как вариант daemon может тормозить загрузку
Как понимаю Мозилла - тот самый фаирфокс, так лучше не делать, руками подобный жир запускать правильнее будет.
nwiz - откуда взялось вообще? почему он что-то пытается ставить?
axcmd - к алкоголю120 относится?

Добавлено через 5 мин.:
Цитата(m!dn!ghte @ 28.1.2010, 18:54) *
кстати, ни кто не помнит как исправляется лаг с загрузкой на вин7. Когда грузится только папка с документами, но сам експлорер не стартует. Там надо было что-то в реестре исправлять...

HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
ну и еще как вариант
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo2

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #18 сообщение 28.1.2010, 19:59
Цитата(CA111A @ 28.1.2010, 19:31) *

Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение

в принципе можешь попробовать выключить всё кроме cftmon smile.gif так, чисто посмотреть что будет, любимые прилаги потом включи

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #19 сообщение 28.1.2010, 20:33
Цитата(Sith @ 28.1.2010, 19:44) *
посмотри что такое fro, prkiler (которых почему то 2)
Как вариант daemon может тормозить загрузку
Как понимаю Мозилла - тот самый фаирфокс, так лучше не делать, руками подобный жир запускать правильнее будет.
nwiz - откуда взялось вообще? почему он что-то пытается ставить?
axcmd - к алкоголю120 относится?


prkiller-process killer,прога,заменяющая мне панель задач.

Да,алкоголь

Пробовал убирать всё из автозагрузки-не помогло.

2 Psi`Onn

Понимаешь,винадп после загрузки не лагает,всё в порядке,тоесть дело не в железе и дровах а что то именно с загрузкой и как правильно подметил Ситх скорее всего с учётными записями.У меняж минуты 2 одна обоина а только потом появляется графическая оболочка и дальше весь автозапуск достаточно бодро грузится.Да!Совсем забыл сказать,окно приветствия долго висит уже после звука включения.

Сообщение отредактировал CA111A - 28.1.2010, 20:36

Go to the top of the page
+Quote Post
Psi`Onn
Movin'
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3214
Регистрация: 29.5.2006

Репутация:   373  


Сообщение #20 сообщение 28.1.2010, 21:06
судя по твоему msconfig тебе жизненно необходимо сделать то что я тебе порекомендовал выше, там где пункты 1-9 )))
сначала помучаешься, потом будешь делать всё это за пол часа wink.gif

Go to the top of the page
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 6:55