IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Проблема Android + Wi-Fi роутер


MixaKeys
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2011

Репутация:   0  


Сообщение #1 сообщение 20.6.2013, 2:23

Смарт на базе Android не выходит в интернет через роутер. Роутер определяется, получаю DHCP адрес и всё. Попытка прописать статический адрес ничего не дает, Wi-Fi сеть перестает ловиться.


Go to the top of the page
+Quote Post
t-people
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Администраторы
Сообщений: 3245
Регистрация: 24.2.2006
Из: Силламяэ, Эстония
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   582  


Сообщение #2 сообщение 20.6.2013, 7:56
Проверь настройки безопасности в роутере для wi-fi, скорее всего телефон просто не может видеть какое-то шифрование. Попробуй сделай wi-fi без пароля и посмотри, увидит телефон твой роутер или нет.

Go to the top of the page
+Quote Post
MixaKeys
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2011

Репутация:   0  


Сообщение #3 сообщение 20.6.2013, 8:03
Цитата(UDAV @ 20.6.2013, 8:56) *
Проверь настройки безопасности в роутере для wi-fi, скорее всего телефон просто не может видеть какое-то шифрование. Попробуй сделай wi-fi без пароля и посмотри, увидит телефон твой роутер или нет.


пароль ни при чем. Телефон подключается к роутеру, видит его, но в интернет не выходит.

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #4 сообщение 20.6.2013, 20:33
зачем ты просишь помощи на форуме, и говоришь что это не при чем?
тебе человек обьяснил, что телефон не держит шифрование...
а еще андроиды не держат выше 9-10 канала.

Go to the top of the page
+Quote Post
MixaKeys
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2011

Репутация:   0  


Сообщение #5 сообщение 20.6.2013, 20:50
Цитата(9lMoMoTo @ 20.6.2013, 21:33) *
зачем ты просишь помощи на форуме, и говоришь что это не при чем?
тебе человек обьяснил, что телефон не держит шифрование...
а еще андроиды не держат выше 9-10 канала.


Потому что пароль и шифрование действительно были ни при чем, равно как и каналы. Проблему решил сам, покурив другие разделы и сторонние форумы. Благодарю всех за отзывчивость, что б я без вас делал. wink.gif

Сообщение отредактировал MixaKeys - 20.6.2013, 20:52

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #6 сообщение 21.6.2013, 10:48
Интерестно и в чем же проблемма была?

Go to the top of the page
+Quote Post
MixaKeys
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2011

Репутация:   0  


Сообщение #7 сообщение 21.6.2013, 15:31
Не разбираюсь в сетевых настройках, но получилось так, что поменял на домашнем компе DNS с 192.168.2.14 на 8.8.8.8 и на телефоне появился интернет. Буду благодарен за научное объяснение данного феномена.

ЗЫ На телефоне все сетевые настройки остались по умолчанию.

Сообщение отредактировал MixaKeys - 21.6.2013, 15:33

Go to the top of the page
+Quote Post
9lMoMoTo
Участник
Вставить ник
Цитата
**
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 195
Регистрация: 18.10.2008

Репутация:   5  


Сообщение #8 сообщение 21.6.2013, 19:00
может днс на роутере? на котором отсутствует маршрут...

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 1:30