IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic

Сегментированная локалка

, Фигня!

QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #1 сообщение 1.10.2007, 2:18
Проблема в том, что в сетевые игры невозможно играть, кроме как в своем сегменте. То бишь сейчас ни одна игра из новых не позволяет коннектиться к IP адресу, а лишь позволяет видеть сервак челам под одним шлюзом.
Возникает вопрос: а на хрена тогда такая локалка нужна?
BAttleLan нихрена уже не пашет, видать разрабы его научились блочить.

А теперь собственно вопрос: как наболее эффективно объединить от двух и более компов из разных сегментов в одну виртуальную локалку?
Возможно ли это в нашей сети?

Go to the top of the page
+Quote Post
CA111A
Физик
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1761
Регистрация: 16.6.2006
Из: Isla de Cuba

Репутация:   391  


Сообщение #2 сообщение 2.10.2007, 19:14
Цитата(QQZ @ 1.10.2007, 4:18) *
Проблема в том, что в сетевые игры невозможно играть, кроме как в своем сегменте. То бишь сейчас ни одна игра из новых не позволяет коннектиться к IP адресу, а лишь позволяет видеть сервак челам под одним шлюзом.
Возникает вопрос: а на хрена тогда такая локалка нужна?
BAttleLan нихрена уже не пашет, видать разрабы его научились блочить.

А теперь собственно вопрос: как наболее эффективно объединить от двух и более компов из разных сегментов в одну виртуальную локалку?
Возможно ли это в нашей сети?
Поддерживаю QQZ!В современную игрушку по сетке погонять не выходит.Даже в старую добрую эпоху не со всеми выходит!Неужели ничё сделать нельзя?

Go to the top of the page
+Quote Post
VIN
Films team
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Регистрация: 5.3.2006

Репутация:   154  


Сообщение #3 сообщение 2.10.2007, 19:35
Цитата(QQZ @ 1.10.2007, 4:18) *
Проблема в том, что в сетевые игры невозможно играть, кроме как в своем сегменте. То бишь сейчас ни одна игра из новых не позволяет коннектиться к IP адресу, а лишь позволяет видеть сервак челам под одним шлюзом.
Возникает вопрос: а на хрена тогда такая локалка нужна?
BAttleLan нихрена уже не пашет, видать разрабы его научились блочить.

А теперь собственно вопрос: как наболее эффективно объединить от двух и более компов из разных сегментов в одну виртуальную локалку?
Возможно ли это в нашей сети?

Наверное нет..

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #4 сообщение 2.10.2007, 22:12
Цитата(VIN @ 2.10.2007, 21:35) *
Наверное нет..

"Нет" потому что это не входит в интересы компании?
Или потому что это никому нах не надо?

ЗЫ: А может просто никто не умеет настраивать OpenVPV?

Go to the top of the page
+Quote Post
freнz
Герой нашего времени
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 773
Регистрация: 11.9.2006

Репутация:   64  


Сообщение #5 сообщение 2.10.2007, 22:22
Цитата
"Нет" потому что это не входит в интересы компании?
ага
Цитата
Или потому что это никому нах не надо?
ага
Цитата
ЗЫ: А может просто никто не умеет настраивать OpenVPV?
просто впадлу видать.. )))

Go to the top of the page
+Quote Post
/me
Враг народа #2
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Забаненные
Сообщений: 1059
Регистрация: 5.4.2006

Репутация:   123  


Сообщение #6 сообщение 3.10.2007, 13:29
OpenVPN - это с пушки по воробьям, ибо не разрешает без шифрования виртуальную сетку поднимать. Не разрешает - и всё тут. А шифрование - это гимор с сертификатами каждому участнику и тормознутостью канала.

Go to the top of the page
+Quote Post
Wotan
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.12.2006

Репутация:   7  


Сообщение #7 сообщение 5.10.2007, 20:48
Есть простейший способ, не связанный с поднятием серверных осей, кривым софтом и без проблем с сертификатами.

Один человек покупает домашний маршрутизатор типа Dlink DI-804HV http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=150. Настраивает на нем pptp сервер. Раздает нужным людям учетки на него. Виртуальная сетка готова.

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #8 сообщение 5.10.2007, 22:16
Цитата(Wotan @ 5.10.2007, 22:48) *
Есть простейший способ, не связанный с поднятием серверных осей, кривым софтом и без проблем с сертификатами.

Один человек покупает домашний маршрутизатор типа Dlink DI-804HV http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=150. Настраивает на нем pptp сервер. Раздает нужным людям учетки на него. Виртуальная сетка готова.

А это разве не будет тоже самое что и инетовский Хамачи, который позволяет создать виртуальную сеть. Щас кароче пытались по нему соединяться. Хрен там. Игра типо WiC хватает инфолинковский адрес, и ей побарабану, что рядом висит прямой хамчевский.

Как заставить игру идти на нужную сетевую карту? Отключить инфолинк нельзя, ибо хамачи использует его ресурсы. Заколдованный парадокс.

Go to the top of the page
+Quote Post
Wotan
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.12.2006

Репутация:   7  


Сообщение #9 сообщение 6.10.2007, 9:37
Цитата(QQZ @ 6.10.2007, 0:16) *
А это разве не будет тоже самое что и инетовский Хамачи, который позволяет создать виртуальную сеть. Щас кароче пытались по нему соединяться. Хрен там. Игра типо WiC хватает инфолинковский адрес, и ей побарабану, что рядом висит прямой хамчевский.

Как заставить игру идти на нужную сетевую карту? Отключить инфолинк нельзя, ибо хамачи использует его ресурсы. Заколдованный парадокс.


Сложно сказать. С хамачи не сталкивался, по описанию на сайте производителя - какой-то извращенный vpn сервер, с заворачиванием трафика в UDP и собственными клиентами. В описанном мной способе подключение к маршрутизатору идет через стандартные механизмы винды, и в принципе таких проблем быть не должно, хотя опять же зависит о производителей игры. Я проверял только через UT2004, там всё работало.

Go to the top of the page
+Quote Post
m!dn!ghte
ひきこもり
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.6.2006
Из: Somalia

Репутация:   357  


Сообщение #10 сообщение 6.10.2007, 11:16
UT2004 и так без етого работает через коннект к ип адрессу.

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #11 сообщение 6.10.2007, 16:03
Цитата(Wotan @ 6.10.2007, 11:37) *
.... Я проверял только через UT2004, там всё работало.

Про UT2004 и подобных ей играм базару нет. Просто многие нынешние игрули блокируют эту возможность, чтобы пиратки не могли поиграть друг с другом.
А Хамаччи кстати мне понравилась. Классная веччь. Там принцип что создается прямой туннель со всеми кто зашел в созданную тобой в Хамаччи сетку. То бишь появляется виртуальная сетевая карта со своим адресом. Легко повесил фтп кстати на этот адрес и челы в инете скачали у меня кое что по мелочам.

Сообщение отредактировал QQZ - 6.10.2007, 16:04

Go to the top of the page
+Quote Post
freнz
Герой нашего времени
Вставить ник
Цитата
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 773
Регистрация: 11.9.2006

Репутация:   64  


Сообщение #12 сообщение 6.10.2007, 16:10
Цитата
Легко повесил фтп кстати на этот адрес и челы в инете скачали у меня кое что по мелочам.
а нах оно надо если в инфолинке выделенный айпи у кождого..

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #13 сообщение 6.10.2007, 16:52
Цитата(freнz @ 6.10.2007, 18:10) *
а нах оно надо если в инфолинке выделенный айпи у кождого..

Натягивал фтп на инфолинковский адрес, было дело. Скорость 0,5 кбайт/с.
А через Хамачи сразу 100. Причем качать может не только инфолинк, а все кто пожелает.

Go to the top of the page
+Quote Post
Wotan
Новичок
Вставить ник
Цитата
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.12.2006

Репутация:   7  


Сообщение #14 сообщение 7.10.2007, 16:01
Цитата(m!dn!ghte @ 6.10.2007, 13:16) *
UT2004 и так без етого работает через коннект к ип адрессу.


Скажи, что не работает и есть у тебя на фтп, проверю у себя.

Go to the top of the page
+Quote Post
m!dn!ghte
ひきこもり
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.6.2006
Из: Somalia

Репутация:   357  


Сообщение #15 сообщение 7.10.2007, 22:39
Еще раз. Не понял ни чего. На фтп у меня архив есть.

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #16 сообщение 7.10.2007, 23:46
Цитата(m!dn!ghte @ 8.10.2007, 0:39) *
Еще раз. Не понял ни чего. На фтп у меня архив есть.

Вероятно он имеет ввиду наличие игр, не конектящихся к айпи-адресу. Если такие есть, то вероятно нужно дать ему на пробу.

Go to the top of the page
+Quote Post
m!dn!ghte
ひきこもり
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 2668
Регистрация: 25.6.2006
Из: Somalia

Репутация:   357  


Сообщение #17 сообщение 8.10.2007, 1:25
Ни разу не видел игр которые не пашут через коннект по ип. А игр которых нету етой команды щас куча. Тот же батлфилд и тп...

Go to the top of the page
+Quote Post
QQZ
Злостный флудер
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3542
Регистрация: 25.2.2006

Репутация:   400  


Сообщение #18 сообщение 8.10.2007, 12:35
Цитата(m!dn!ghte @ 8.10.2007, 3:25) *
Ни разу не видел игр которые не пашут через коннект по ип. А игр которых нету етой команды щас куча. Тот же батлфилд и тп...

Ну это и имеется ввиду: отсутствие в игре команды для конекта по IP.

Go to the top of the page
+Quote Post
Dimka
непутёвый
Вставить ник
Цитата
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 23.7.2006
Из: 4k
Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Репутация:   18  


Сообщение #19 сообщение 22.10.2007, 10:28
Цитата
OpenVPN - это с пушки по воробьям, ибо не разрешает без шифрования виртуальную сетку поднимать. Не разрешает - и всё тут. А шифрование - это гимор с сертификатами каждому участнику и тормознутостью канала.

с помощью shell-скриптинга можно и без шифорвания поднять. только не понимаю кому это надо, вы лучше попробуйте через мелкомягкого VPN в XP тоже должен быть.
ща не могу посмотреть ибо нет XP
загляните в Мастер новых подключений там кажись последний пункт
короче погуглите

Сообщение отредактировал Dimka - 22.10.2007, 10:36

Go to the top of the page
+Quote Post
Sama_po_sebe
нЕуРаВнОвЕшЕнНоЕ сУщЕсТвО
Вставить ник
Цитата
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Регистрация: 4.6.2006
Из: 9 этаж

Репутация:   425  


Сообщение #20 сообщение 5.11.2007, 21:51
затухло все надолго sad.gif

Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 17:13